Этюд о почтовых женах

СудСтивен Хеллевел (50) из Суррея был оправдан в суде, где он обвинялся в приготовлении покушения на убийство своей русской почтовой жены Елены Хеллевел (48).

Пара встретилась в интернете в 2002. Свадьба состоялась уже через пару месяцев после очной встречи, хотя россиянка вообще не владела английским языком, переехав в Англию в 2004. Там она работала некоторое время уборщицей и упаковщицей покупок в магазине.

В суде россиянка сказала, что когда хоть чуть-чуть подучила язык, то поняла, что что-то не так, поскольку английский муж был очень вспыльчив и прибегал к насилию. Так, один раз он разбил стакан, порезав при этом лицо россиянки, что не помешало ему вызвать полицию и обвинить почтовую жену в нападении. Плевки, битье, поливание кипятком - всё это было в этих одухотворенных отношениях с иностранным мужем, и стало достоянием общественности в суде. Кроме того, мистер Хеллевел употреблял морфин. Этот союз был неудачным - заключила россиянка.

В итоге как обычно всё пришло к разводу в феврале 2012. Мистер Хеллевел с присущей британцам утонченностью решил просто решить эту проблему - он позвонил своему сыну Кэрри Хеллевелу и попросил его помочь устранить надоевшую россиянку. Парень набрал в полицию. Разбирательства, кто что сказал и имел в виду длились несколько месяцев, пока все-таки суд присяжных не решил, что никакого преступления не произошло. Стивен Хеллевел был выпущен из-под стражи в июле 2013, информирует epsomguardian.co.uk.

Великобритания, 2013