Екатерина Майорова пошла под суд, дав взятку за сожителя с Кубы

Нарушение визового режимаПрокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Куба Хуана Хулио Пьедра Гонсалеса и местной жительницы Екатерины Майоровой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а»ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Гонсалес прибыл в Санкт-Петербург зимой 2016 года в туристических целях, где и познакомился с Екатериной Майоровой. Законный срок безвизового пребывания Гонсалеса на территории РФ необходимо было ежемесячно продлевать. Когда в августе 2016 года в очередной раз истек срок пребывания Гонсалеса на территории страны, обвиняемые решились действовать незаконным способом.

Майорова за постановку в паспорт и миграционную карту Гонсалеса штампов, подтверждающих его выезд и въезд в Российскую Федерацию, стала предлагать денежные средства сотруднику УФСБ России, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент». Однако, после передачи суммы взятки злоумышленники были задержаны. Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу, сообщает петербургская прокуратура.

Россия, 2016