Египтянин требовал с ростовчанки выкуп в $140 тыс. за дочь

Замуж за египтянинаСудьба жительницы Ростова-на-Дону стала похожа на остросюжетный триллер после рождения дочери от египтянина. Мужчина уговорил Евгению переехать с девочкой в Египет, после чего взял ребенка в заложники и потребовал выкуп в 140 тысяч долларов. Женщине пришлось обратиться в детективное агентство, чтобы освободить дочку и вернуться на родину. Теперь двухлетняя Эльмира и ее мать Евгения находятся в Ростове-на-Дону.

История ростовчанки началась еще четыре года назад, когда во время отдыха в Хургаде она познакомилась с местным предпринимателем Саидом. У них закрутился роман, а через два года Евгения родила дочку Эльмиру. На выписку из Египта в Ростов-на-Дону приехал Саид с адвокатом. Женщина вспоминает, что, увидев дочку, гражданский муж произнес: «О! Она принесет мне много денег!» После рождения ребенка бизнесмен настойчиво звал женщину к себе родину.

— Все друзья, родители — все мне говорили, что ни в коем случае нельзя туда лететь, потому что он заберет ее. По скайпу мы общались ежедневно, он даже плакал: «Ты веришь всем вокруг, только не веришь мне», — вспоминает Евгения.

Жительница Ростова-на-Дону все-таки решилась поехать в Египет. Однако за границей выяснилось, что у ее возлюбленного уже есть жена и четверо детей. Саид тайно оформил Эльмире гражданство и запретил увозить ребенка из страны. Причем он требовал у Евгении выкуп в $140 тыс. за право забрать дочку в Россию. Ростовчанка обратилась к юристам, так как в посольстве ей не смогли помочь.

— Высший суд Египта постановил: отдать ребенка матери, но для того, чтобы выполнить указ, необходимо было обратиться в полицию. Риск был в том, что отец мог ее спрятать, ведь он обещал это сделать, — заявила юрист Юлия Шабанова.

Евгении пришли на помощь специалисты из ростовского детективного агентства. В круг общения Саида они внедрили своих людей. В одну из встреч детективы отвлекли египтянина и мать смогла скрыться с ребенком. Однако Евгения не смогла легко покинуть страну, в течение некоторого времени она жила в конспиративной квартире. У бизнесмена были связи в полиции и таможне Хургады. Улететь на родину ростовчанке удалось через аэропорт Каира. Уже в России Евгении стали приходить угрозы от гражданского мужа. Сейчас женщина намерена лишить вымогателя родительских прав на Эльмиру, пишет Лайф.ру.

Египет, 2015