Двоеженец из Бирмингема Энтони Фоли отправлен в тюрьму

Энтони Фоли (Anthony Foley)В 2015 году в Бирмингеме водитель грузовика по имени Энтони Фоли (58) был приговорен к 20 месяцам тюрьмы за двоеженство и мошенничество с социальным пособием. А начиналась эта история так: в 2006 году супруга Энтони на протяжении 20 лет Максин Фоли слегла с тяжелым и редким заболеванием нервной системы. Как только наш герой узнал, что женщине требуется круглосуточный уход, он поместил её в специальное медицинское учреждение в Стэффордшире и прервал все контакты, сказав друзьям и соседям, что миссис Фоли скончалась, и даже раздал её книги. Однако, отказавшись от жены, мистер Фоли решил не отказываться от положенного ей социального пособия, регулярно снимая переводимые из государственного бюджета средства и тратя их по своему усмотрению. Это было возможно в силу того, что Энтони Фоли юридически был опекуном заболевшей супруги.

В 2007 он посетил Россию, где познакомился с некой Тамарой Кудиновой (49), с которой у него завязались отношения, приведшие к свадьбе в Бирмингеме в октябре 2008. Особый цинизм заключался в том, что Фоли женился на Кудиновой ровно в очередную годовщину свадьбы с прикованной к кровати Максин, использовав свидетельство о расторжении своего самого первого брака, заключенного ещё в 1970-ых. С помощью этого, можно сказать, архивного документа ему удалось убедить сотрудников ЗАГСа, что он не женат.

Вскоре, к удивлению соседей, новая жена переехала к Фоли в жилище. И всё бы так и шло, если бы работники пенсионного фонда, возможно, с подачи знакомых Фоли, не обратились в 2012 в полицию по поводу местонахождения Максин Фоли, так как женщину давно никто не видел, Энтони Фоли объявил о её кончине, но никаких похорон не было. При этом продолжались выплаты по инвалидности. Стражи порядка собрали данные и выяснили, что Максин Фоли на самом деле была жива и находилась в медицинском учреждении, так что всё это время денежные средства ей перечислялись законно. А вопросы полиции вызвало то, что деньги с её карты 221 раз снимал Энтони Фоли, причем он ни разу за 6 лет не вносил оплату за медицинские услуги, сняв и истратив на свои нужды в общей сложности около 30 тысяч фунтов. Максин Фоли скончалась только в 2014 году в возрасте 49 лет. В расследовании по пенсии всплыло и то, что Фоли женился на россиянке в 2008 при живой жене Максин, что автоматически означало ещё одно преступление. На суде, как уже упоминалось ранее, Энтони Фоли получил по совокупности 20 месяцев тюрьмы. Многие родственники только на слушаниях дела узнали о его новой русской жене. Вместе с соседями и знакомыми они единодушно выразили презрение и отвращение к Энтони Фоли, пишет Irish Times.

Великобритания, 2015