Бывший сожитель убил россиянку после участия в телешоу

Светлана Орлова и Рикардо Наварро на ТВ шоуДичайший случай произошел в Аликанте. Светлана Орлова (30 лет), проживавшая в городе одна, без родственников, поддерживала романтические отношения с местным мужчиной-ровесником Рикардо Наварро. В какой-то момент женщина решила закончить этот роман из-за унижений со стороны кавалера, но испанец не сдавался, и даже добился участия в одном из популярных ток-шоу на канале Antena 3 ('El Diario de Patricia'), куда он также пригласил через ведущих Орлову, чтобы попытаться помириться перед камерами, и даже в весьма эмоциональной речи предложил ей перед миллионами зрителей выйти за него замуж, но ничего не вышло.

Через несколько дней после шоу мужчина пришел к новому месту жительства россиянки, чтобы прояснить отношения. Спор на лестничной площадке перерос в драку, в ходе которой испанец полоснул русскую по шее ножом. Женщина скончалась в госпитале Аликанте через несколько часов. У неё остался ребенок 2 лет, заботу о котором взяли на себя местные власти.

Известно, что мужчина был осужден на 11 месяцев тюрьмы 31 октября того же года за плохое обращение и насилие над Орловой (например, он спрятал её документы), также ему было запрещено приближаться к ней ближе, чем на 500 метров и разговаривать с женщиной в ближайшие 2 года. Решение еще толком не вступило в силу, так как полиция не смогла за 2 недели найти и вручить ему официально решение судьи. Несмотря на такие серьезные обвинения против бывшего сожителя и угрозы с его стороны, женщина не стала пользоваться мерами защиты, сообщает El Mundo.

Обновлено. На суде, прошедшем в 2009 году, Рикардо Антонио Наварро был признан виновным в убийстве Светланы Орловой и приговорен к 21 году тюрьмы. Кроме того, суд обязал его выплатить матери убитой 30 тыс. евро, 4.5 тыс. евро местным властям и 300 тыс. евро сыну Орловой от предыдущих отношений.

Испания, 2007