Бюрократы мешают приглашать родственников

Давид Диас и Марина ЦапунинаПарочка, состоящая из Давида Диаса и Марины Цапуниной (Stsiapunina), столкнулась с сильнейшим противодействием чиновников, когда испанец попытался пригласить сестру своей жены к себе на крестины ребенка. После того, как 11 июня 2007 вошел в силу новый министерский приказ, приглашение в Испанию иностранца, происходящего из страны вне еврозоны, представляет собой бесконечную бумажную волокиту - это обнаружили наши герои, пройдя через круги бюрократического ада и потратив безрезультатно 500 евро.

Основная причина - это подозрения властей, что такие иностранцы могут остаться в стране после истечения срока турвизы.

Марина (37) познакомилась со школьным учителем Давидом (38) в Испании по время турпоездки, а после того, как испанец съездил несколько раз в гости, парочка решила пожениться, что и было сделано в сентябре 2007. При этом Цапунина прибыла в страну в мае и почти 4 месяца пребывала на нелегальном положении до оформления всех документов.

Именно факт пребывания в стране без документов заставляет власти подозревать, что родственники Цапуниной могут поступить также. Объясняя отказ в визе сестре Марины Алле, консул в Москве написал, что "когда мы знаем, что человек укоренился с нарушениями в Испании, то мы даем автоматически отказ, если виза запрашивается для его родственников, так как мы опасаемся, что они могут поступить также.", сообщает El Mundo.

Испания, 2008