Болгарин убил русскую сожительницу в Валенсии

Испания, 2017

Обвиняемый в убийстве россиянкиНесколько дней потребовалось испанской полиции, чтобы раскрыть убийство гражданки России Ирины Грановской (38), произошедшее в Валенсии на улице им. маркиза Зенете 17 июля 2017 года. Всё началось с того, что в экстренные службы города поступило сообщение о пожаре по указанному адресу. Когда полицейские и пожарные прибыли на место и взломали дверь в квартиру, то в одной из комнат они обнаружили сильно обгоревшее тело россиянки, лежавшее на кровати. Кроме того, в другой комнате находился заблокированным гражданин Колумбии Эктор Л. - он снимал комнату у хозяев и во время пожара спал внутри, так что скорое прибытие экстренных служб, которые быстро потушили возгорание, спасло его.

Уже во время первичного осмотра места происшествия стало понятно, что гражданка РФ была убита. Проведенная экспертиза показала, что она скончалась от множественных ударов тяжелым предметом по голове. А когда преступник понял, что женщина уже мертва, то для сокрытия следов он облил кровать какой-то легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Принимая во внимание обстоятельства гибели россиянки, полицейские сразу же предположили, что в деле замешан кто-то из знакомых. Под подозрение попал бывший сожитель женщины 31-летний болгарин Стефан С. (на фото), чьё присутствие около жилища в период убийства подтверждалось записями камер наружного наблюдения, установленными на улице. Кроме того, квартирант-колумбиец сказал, что вечером того дня Стефан С. зашел к нему и предупредил, чтобы он не реагировал на шум из другой комнаты, так как, якобы, у них ожидались гости. До болгарина долго не могли дозвониться, а потом он выдал стражам порядка версию, что в день убийства уехал к своим родителям, забрав с собой 7-летнего сына женщины от предыдущих отношений. В полицию он так и не явился, равно как и не вернулся в город вообще. Учитывая всю имевшуюся информацию об обстоятельствах дела, Стефан С. был вскоре найден и задержан.

Официальное расследование заняло более двух лет. Только в конце 2019 года мужчине было предъявлено обвинение в суде, и прокурор заявил срок в 34 года за убийство (Грановской) и попытку убийства ещё одного человека (имеется в виду устроенный болгарином пожар, в результате которого мог пострадать арендатор комнаты). О приговоре будет сообщено позднее.


Датчанин убил свою русскую жену в Италии и совершил суицид фото
читать     0     Италия, 2020
Россиянка Юлия Сафонова убита сожителем в Испании фото
читать     0     Испания, 2019
Комментарии