Араб сжег русскую жену

Араб сжег русскую жену6 октября в окружном суде Нацерета было предъявлено обвинительное заключение по делу 57-летнего жителя арабской деревни Райне Нешада Тахера Басуля, который в сентябре этого года сжег свою вторую жену, принявшую ислам репатриантку из Узбекистана. Останки Натальи Бодяшиной (37) были обнаружены в машине ее бывшего возлюбленного, сгоревшей на пустыре в районе деревни Иксиль.

Согласно обвинительному заключению, Басуль познакомился с Бодяшиной в 1993 году. Они стали жить вместе, хотя мужчина уже был женат. Русскоязычная женщина приняла ислам и в 2001 году родила сына, не официально став второй женой Басуля. Позже он ее отселил, арендовав для Бодяшиной маленькую квартиру в Нацрат-Илите, в которой она содержалась как в тюрьме.

Женщина жила взаперти, причем Басуль даже загородил окна решетками, чтобы у нее не было возможности выйти. Он запрещал ей общаться с другими людьми и одеваться в современную одежду, периодически избивал. Когда 9 сентября Бодяшина заявила Басулю, что окончательно хочет с ним расстаться, он пригласил ее в ресторан, где напоил спиртным. Затем, возвращаясь домой мимо деревни Иксиль, он запер женщину в машине и поджег ее.

Дождавшись, когда Бодяшину уже нельзя было спасти, Басуль стал звать на помощь, пытаясь остановить проезжавшие мимо автомобили. Причина смерти женщины была установлена очень быстро. Ее бывший сожитель обвиняется не только в убийстве, но и издевательствах над покойной репатрианткой, пишет izrus.co.il.

Израиль, 2011