Английский "друг" кинул россиянку

Английский друг кинул россиянку 75-летняя Ольга Кондрапиева и ее дочь не могут заплатить 71 000 долларов за многомесячное лечение. Женщины рассчитывали на помощь друга семьи.

75-летняя россиянка Ольга Кондрапиева не может выйти из госпиталя в индийском штате Ченнаи из-за накопившегося долга за продолжительное лечение в 71 000 долларов.

Пожилая женщина попала в клинику с диагнозом "лихорадка Денге" в октябре прошлого года. Врачи смогли спасти ей жизнь, подключив к аппарату искусственного дыхания.

Вместе с Ольгой в больнице постоянно присутствует ее 26-летняя дочь Татьяна. Семья рассчитывала на финансовую помощь друга Ольги - англичанина Дэниела Линдсея, который обещал оплатить счета.

И мать, и дочь проживают в Индии последние 12 лет и являются адептами культа индийского гуру Саи Бабы.

Татьяна Кондрапиева утверждает, что ее мать нуждается в дополнительном лечении в Великобритании. Организовать транспортировку пациентки также взялся Линдсей.

По информации лечащих врачей россиянки, они были готовы выписать ее 16 февраля 2013 года, однако необходимый платеж так и не поступил. Тем не менее персонал продолжает оказывать ей необходимую помощь.

- Мы не знаем, что делать в такой ситуации. Мы готовы обсудить снижение суммы, но не можем отпустить пациентку без какой-либо оплаты, - сообщил глава клиники Сутянараяна Редди.

По словам господина Редди, Дэниел Линдсей поддерживает контакт с больницей и обещает вскоре уладить дело, но пока его намерения не подтверждаются делами.

Генеральное консульство РФ в Ченнаи взяло под свой контроль происшествие с россиянами.

- Дипломаты занимаются этой проблемой, мы ведем переговоры и пытаемся получить разрешение на вывоз Ольги, - сообщили Life News в российском ведомстве, пишет лайфньюс.

Индия, 2013