Англичанка гадит

Вера ПрохватиловаБританские бюрократы встали стеной на пути к счастью 33-летней уроженки России Веры Прохватиловой. Её история, как это часто бывает в наше время, началась в интернете: онлайн-знакомство с проживающим в Брайтоне итальянцем Нельсинио Акини (43) привело к тому, что Прохватилова, обладая британской визой, прибыла на Туманный Альбион с целью устройства своей судьбы. Однако, из-за проволочек и медлительности срок действия визы россиянки подошел к концу ещё до свадьбы. Несмотря на это, власти ввиду исключительных личных обстоятельств разрешили ей немного задержаться, и пара узаконила свои отношения в октябре 2015.

Всё бы было ничего, но дальше на уступки англичане не пошли: свадьба свадьбой, в гостях хорошо, а дома - лучше. Вероятно, так подумали чиновники и предложили новоиспеченной почтовой жене покинуть вожделенную Европу добровольно под угрозой принудительной депортации. Ключевую роль в их решении сыграло то, что 43-летний Акини попросту слишком беден, чтобы помимо себя содержать ещё кого-то: его годовой доход составляет менее установленной законом для таких случаев суммы в 18 600 фунтов.

В итоге Прохватилова была вынуждена покинуть страну, выразив разочарование и недоумение таким решением. Акини сопровождал её в поездке домой, но через неделю вернулся обратно в Брайтон. Пара собирается оспорить отказ в виде на жительство. Сами же англичане в комментариях к статье резонно замечают, что Акини мог бы и сам переехать в Россию, а некоторые, намекая на его неанглийское происхождение, даже настоятельно советует итальянцу последовать примеру жены и тоже покинуть старую добрую Англию. По материалам Daily Mail.

Великобритания, 2016