Англичанин убил русскую жену

Томас и Ирина КоксТела 82-летней бабушки и ее внучки Ирины Кокс нашли родственники. В двухкомнатной квартире Иры, где произошла трагедия, в живых остался только муж, англичанин Билл. Его с ножевыми ранениями увезли в реанимацию.

Жилье выглядело странно. По полу раскиданы карты Таро, в шкафу - серый балахон с капюшоном, на полках - оккультная литература. В самом центре комнаты - красный ковер и шест, вокруг которого танцуют стриптизерши... - Ирина подрабатывала танцовщицей в ночных клубах, - объясняет появление шеста старший следователь Удомельского следственного управления Юрий ПАВЛОВ.

До середины 2004 года девушка жила в Костроме. Но неожиданно для друзей уехала в Испанию - работать танцовщицей в баре. Будущий муж Уильям Томас Кокс увидел выступление Ирины и сразу влюбился в танцовщицу. Летом Ирина продала квартиру в Костроме и вместе с бабушкой переехала в Удомлю. - Она очень ждала приезда Билла, - вспоминает соседка по дому Любовь Потапова. - Даже показала мне очень красивое и дорогое белье, которое купила к приезду жениха.

3 ноября 52-летний англичанин и 32-летняя россиянка расписались. Планировали переехать в Великобританию. Даже купили билеты на самолет - на 13 января. Билл предлагал взять бабушку с собой, но молодая жена, похоже, была против - говорят, отношения у родственниц были не очень.

А за несколько дней до трагедии Ирина и Билл вдруг побрились наголо. Зачем? Англичанин не объясняет. - Не понимаю, что случилось, - сказал он на допросе. - Я выкурил сигарету на балконе, а дальше - как затмение. Будто меня кто-то запрограммировал.

Ирина умерла из-за кровопотери - у нее было более 40 ножевых ранений. У бабушки - 4, все в шею. У Кокса - более 10 ранений, в том числе на запястье левой руки - похоже, он пытался перерезать себе вены. Единственное, чем можно было бы объяснить такую жестокость, - воздействие наркотиков. Супруги часто курили что-то из светлого табака, привезенного из-за границы. Но пока нет результатов экспертизы, пишет Комсомолка.

Россия, 2007