Американский ученый зверски избил русскую жену

Светлана и Дэвид ГуггенхаймВ США знаменитому морскому биологу Дэвиду Гуггенхайму запретили вступать в контакт в супругой Светланой, пока она находится в больнице на лечении. Уважаемый морской биолог Дэвид Гуггенхайм, известный в США как "Докторо океана" стал главным подозреваемым в жестоком нападении на свою жену - переводчицу из России Светлану Гуггенхайм.

53-летний ученый обнаружил свою 46-летнюю супругу в полубезсознательном состоянии 7 апреля в их квартире в Вашингтоне. До этого Гуггенхайм находился в командировке, однако решил вернуться раньше, потому что не мог связаться с женой на протяжении двух дней. По словам Дэвида, Светлана находилась в тяжелом состоянии, ее тело было в синяках, жилище было залито кровью. Прибывшая по сигналу скорая помощь увезла пострадавшую в госпиталь, где она восстанавливается до сих пор.

Медики определили, что характер травм Светланы указывает на то, что ее избили. Подключившаяся к расследованию дела полиция немеделнно ограничила посещения россиянки, взяв ее под защиту по статусу жертвы. В качестве доказательств вины Гуггенхайма была предоставлена записка от Светланы, написанная ей вскоре после поступления в клинику: с помощью медсестры женщина указала, что нападавшим был ее муж.

Несмотря на то, что пока официально Дэвиду не были предъявлены обвинение, дело находится на рассмотрении властей. Сам Гуггенхайм пытается через суд получить право визитов в палату супруги. Дэвид и Светлана познакомились в Москве в 1991, куда американский ученый прибыл на конференцию. Русская переводчица покорила исследователя с первого взгляда. Семья Гуггенхаймов обосновалась в Вашингтоне, вместе с ними жила и дочь Светланы от первого брака, общих детей у пары нет, пишет Лайфньюс.

США, 2012