Американские бюрократы против русских жен

Американские бюрократы против русских женЛюк Лутовски (23) вынужден был встречать день Св. Валентина без жены. Наверное, это звучит странно, но его жена - Александра Куликова (19) - была депортирована в родной Хабаровск как только пара вернулась с медового месяца. В интервью газете по телефону Лутовски сказал, что кое-как им удалось оформить брак, и он надеется преодолеть трудности.

Куликова, судя по всему весьма оборотистая (несмотря на возраст) особа, училась (?) в колледже Skagit Valley и работала продавщицей в супермаркете, когда встретила Лутовски, работавшего продавцом ковров. Парочка оформила брак. Но после возвращения в Лос Анджелес из медового месяца, проведенного в Лос Кабос (Мексика) Куликова была задержана агентами миграционной службы, так как её тип визы не позволял ей въезжать в США после того, как она покинула территорию страны. После недели в тюрьме её депортировали в РФ.

Затраты Люка на адвокатов, чтобы бороться с американской бюрократией, достигли 2500 USD. Кроме того, он отсылал Куликовой 1000 USD в месяц, так как она не могла найти работу дома (а может и не искала?). На телефон американец спускает по 600$/мес. История дошла до сенаторов С. Гордона и Джеке Меткалфа, которые пытались повлиять на бюрократический аппарат, чтобы чиновники быстрее оформили документы, пишет Seattle Times.

США, 1998