Американец хотел предостеречь соотечественников

Американец хотел предостеречь соотечественниковВ Лас-Вегасе Филипп Сингер, адвокат Дугласа МакДональда (45), обвиняемого в угрозе оружием владельцу одного магазинчика на College Drive и в последующем захвате отделения Банка Америки на Horizon Ridge Parkway 3 декабря 2004, заявил, что его клиент сделал всё это в состоянии шока от того, что выписанная им 24-летняя почтовая невеста из России, на которую он потратил несколько тысяч долларов, ушла от него, чтобы быть проституткой. Сам обвиняемый сказал, что он "не хочет, чтобы ещё какой-нибудь мужчина связывался с русскими почтовыми невестами".

Мужчине предъявлен целый ряд серьезных обвинений, но адвокат надеется убедить суд в том, что МакДональд действовал в состоянии аффекта. Известно, что МакДональд имел проблемы с американскими женщинами и купился на лживую рекламу о русских невестах. Он съездил в РФ три раза и, как ему показалось, нашел там то, что искал. Сам Дуглас также рассказал, что вскоре после брака и переезда русская стала общаться с владельцем того магазинчика на College Drive, Грачей Овакимяном, который, по мнению МакДональда, в итоге привлек русскую к занятиям проституцией и стал её сутенером.

Через 3 месяца жена исчезла. Дуглас позвонил в ФБР, но там его отшили. В итоге он пришел на разборку к армянину, который заявил удивленному американцу, что русская теперь "работает на него". Сам Овакимян в суде рассказал, что никогда не дружил особо с женой МакДональда и не имеет понятия, почему тот пришел к нему в магазин с оружием. Также он отрицает, что является сутенером. По его словам, Дуглас пришел к нему с оружием в момент, когда в магазине находились покупатели, которые разбежались в ужасе. Постояв внутри, МакДональд так и не решился нажать на курок. Он вышел на улицу и разрядил оружие в воздух. После этого Дуглас пошел в отделение Банка Америки, чтобы оттуда предупредить других мужчин от совершения ошибки - поиска русской жены. Зайдя в банк, мужчина приказал всем посетителям выйти и забаррикадировался. После нескольких часов переговоров с полицией он всё же сдался, пишет Las Vegas Sun.

США, 2004