Американец годами издевался и насиловал русскую почтовую невесту

Американец годами насиловал и издевался над почтовой невестойСупруг Натальи Шувалой несколько лет издевался над женой и ее дочерью, насилуя их и заставляя жить в сарае. Суд Сан-Франциско рассматривает иск двух россиянок - Натальи и Елизаветы Шуваловых, которые обвиняют законного мужа Натальи Джо Каннигэма и его сына Дэна в многократных изнасилованиях и эксплуатации женщин в тяжелом физическом труде.

По словам истцов, двое мужчин запирали их в сарае на своем участке за городом. При этом оба могли появиться в любое время и заставить Наталью или Лизу заниматься тяжелой работой или принуждали к половым актам. Наталье и Лизе удалось сбежать от Каннигэмов в декабре 2010 года, после чего они сразу же обратились в правоохранительные органы и суд.

Как оказалось, у россиянок не было достаточного количества доказательств для того, чтобы привлечь извергов к ответственности, и суд вынужден был отклонить их иск. Тем не менее Шуваловы не сдались и продолжили сбор данных и информации для подачи второго иска в суд округа Сан-Франциско. Новое прошение было одобрено, и местные судебные власти приступили к рассмотрению дела.

Как оказалось, привлечь к ответственности удастся только Дэна Каннигэма, так как его отец был официальным супругом Натальи и не может быть наказан за деяния, которые вменяют американцам. Как постановил суд, из перечня обвинений, которые Шуваловы выдвинули против Каннигэмов, Дэна можно осудить за трудовое рабство и сексуальное насилие над Лизой. При этом вина Каннигэма-младшего еще должна быть доказана, так как он ее не признает.

- Аргументы мистера Каннигэма-младшего в собственной невиновности показались суду неубедительными, - заявил на последнем заседании судья Айван Гонсалес Роджерс. - В связи с этим мы намерены продолжать рассмотрение этого дела. Что касается Джо Каннигэма, то рассматривать иск в отношение него мы не сможем, так как он был законным супругом Натальи. Шувалова познакомилась с Джо Каннигэмом через Интернет в 2005 году. На протяжении трех лет мужчина уговаривал русскую подругу переехать к себе, что в итоге и произошло в 2008 году.

Наталья, поддавшись на уговоры, отправилась в США вместе со своей дочерью Лизой, которая тогда была подростком. Джо обещал будущей супруге, что они смогут создать настоящую любящую семью и всегда будут находиться в безопасности, пишет лайфньюс.

США, 2012