Завуч продавала бывших учениц на Мальту

Завуч продавала бывших учениц на МальтуВ Ростовском областном суде начался процесс над семью членами женской банды из Волгодонска, обвиняемых в торговле людьми и вовлечение молодых девушек в секс-рабство.

По данным следствия, преступницы в течение десяти лет продавали своих землячек в бордели на острове Мальта, пока донские правоохранители совместно с иностранными коллегами не прикрыли эту деятельность в 2011 году. Руководила группировкой 50-летняя завуч волгодонской школы №24 Наталья Бойко. Она выбирала работниц среди бывших воспитанниц из неблагополучных семей, предлагая им высокооплачиваемую должность «без интима» за рубежом.

В России девушкам оформляли загранпаспорта за счет «будущего работодателя», который по прилету сразу отбирал все документы, заталкивал несчастных туристок в машину и отвозил в незнакомую квартиру отрабатывать долг. Как говорят следователи, этот механизм был четко отлажен и работал как часы.

О грязной изнанке жизни острова могут рассказать несколько десятков молодых волгодончанок. Найти всех невозможно: многие уехали из Ростовской области и сменили паспортные данные. Сейчас в отношении членов преступной банды возбуждены уголовные дела по статьям 210, 127.1, 240 («Организация преступного сообщества и участие в нем; торговля людьми; вовлечение в занятие проституцией»). Женщинам грозит наказание до 20 лет лишения свободы, пишет 161.ru.

Обновление: В областном суде города Ростов-на-Дону весной 2013 года вынесен вердикт членам организованной преступной группировки из Волгодонска, торговавшими «живым товаром» — молодыми девушками, которых продавали в сексуальное рабство на остров Мальта. Организатор преступного бизнеса – Наталья Бойко, долгое время работавшая в 24-й школе, получила 13 лет, Евгении Пидалиной дали восемь лет и шесть месяцев, Елене Прядко – девять лет, Инне Ибрагимовой – три года и шесть месяцев, Оксане Луценко – четыре года и шесть месяцев колонии общего режима. Людмила Мелихова за сотрудничество со следствием получила меньший приговор.

Россия, 2012