Все следили за всеми

Все следили за всемиКрупная сеть проституток, шпионившая за полицией, была вскрыта в Измире в июле 2012. Полиция одновременно провела 97 обысков и рейдов в городах Измир, Айдын и Анталья, задержав 107 человек. Часовые дежурили около известных им зданий органов правопорядка и сообщали сообщникам по телефону о возможных рейдах фразой "сегодня возможен дождь". После этого симка выбрасывалась и телефон исчезал на какое-то время. В свою очередь, полиция тоже следила за многими участниками банды.

В ходе операции полицейские обнаружили, что многие иностранки были принуждены к занятиям проституцией. В основном женщины были из экс-СССР - Беларуси, России, Украины, Киргизии, Молдовы, Грузии, Туркмении и Азербайджана - и также из Марокко. Всего 66 женщин. Им обещали работу по специальностям от медсестер до юристов. Члены банды посещали страны, откуда привозили товар, а также активно использовали социальные сети. В реальности женщин запирали на арендованных квартирах и принуждали к сексу с клиентами.

Часть из проституток написали заявления на хозяев, жалуясь на физическое насилие и плохое обращение. В любом случае, все они будут депортированы, пишет todayszaman.com.

Турция, 2012