Во Франкфурте судили сутенеров

Во Франкфурте судили сутенеровВо Франкфурте начался судебный процесс над бандой торговцев людьми, состоящей из семерых мужчин и одной женщины - все в возрасте от 28 до 60 лет. Прокуратура обвиняет их в торговле людьми, сутенерстве, нанесении телесных повреждений и подделке документов.

Обвиняемые являются выходцами из Украины, Эстонии, а также жителями Германии. Банда действовала в течение 1999-2002 годов. Преступники, как утверждает обвинение, ложными посулами заманили в Германию несколько десятков молодых женщин, пообещав им работу, а затем заставили заниматься проституцией, преимущественно в борделях Гессена.

Зачитанное в среду обвинительное заключение включает в себя 258 страниц. Из него следует, что в банде каждый занимался своим делом. Посредники выходили на молодых женщин из Восточной Европы и предлагали им поработать в Германии барменшей, официанткой или уборщицей.

Тех, кто поддавался на обещания, сажали в Москве на автобус, следующий во Франкфурт. У прибывших в Германию женщин забирали документы и определяли их на жительство в частные квартиры или в гостиницы. Как правило, уже на следующий день женщин привозили в бордели Гессена, а также Рейнланд-Пфальца и Саара, где принуждали к занятию проституцией.

Главарем банды, по убеждению прокуратуры, был 39-летний украинец, который также находится на скамье подсудимых. Именно он, как гласит обвинение, определил, что женщины половину своего дохода должны отдавать содержателям борделей. Из оставшихся денег обвиняемые забирали еще половину в пользу банды. Проституткам доставалась всего одна четверть их заработка.

Вернуться домой, так им говорили, женщины могли только в том случае, если выплатят все свои долги. Сумму долга определяли сами подсудимые, доводя ее до немыслимых размеров.

В счета, которые они выставляли женщинам, кроме затрат на их поездку в Германию в размере 600 евро, также включалась сумма в 750 евро за поддельный паспорт. Ежедневно с них требовали по 75 евро за ночлег и питание в борделе и еще по 15 - за аренду комнаты. Если женщины отказывались платить, члены банды им угрожали и даже избивали их.

В ходе данного процесса к иску присоединились десять женщин, судебное разбирательство, как предполагают, будет продолжаться до ноября. Еще два члена банды работорговцев уже были осуждены весной 2003 года и приговорены к лишению свободы сроком на три года каждый. Суд в отношении одиннадцатого члена банды еще впереди, информирует Newsru.

Германия, 2003