Сутенеры отправлены в тюрьму

Сутенеры отправлены в тюрьмуВ Великобритании проведена большая акция по ликвидации сети борделей, работавших через Интернет. Арестованная еще в ноябре прошлого года семья Витли (Whitley) Томас (46), британец, и русская жена Светлана (29) организовали крупнейший в стране Интернет-бордель.

Изюминка состояла в том, что проститутки (порядка 60 девушек, в основном нелегалки) не рекламировались в открытую так как проституция запрещена законом в Соединенном Королевстве, а предлагались через сопроводительное агентство - «девушек для сопровождения на различные мероприятия».

Англо-русская семейная фирма организовала несколько агенств, каждое из которых имело свой веб-сайт. Посетители сайтов могли путешествовать до бесконечности, выбирая себе девушку, каждая из которых имела свою страничку с фотографиями, стоимостью за час, неделю и пр.

Скотленд-Ярд проинформировал о приблизительных доходах семьи Витли - 100 000 английских фунтов стерлингов в месяц со сборов с девушек, число которых превышало 60. Конечно же, большинство их них прибыло в Великобританию нелегальным путем и с соответствующими правами (точнее, их отсутствием) на пребывание и проживание.

Большинство девушек по вызову - из Дальнего Востока и республик бывшего Советского Союза. Девушки были размещены в аппартаментах вокруг бизнесс-райнов Лондона, где приезжающие клиеты могли пользоваться их услугами не привлекая особого внимания.

Следователи Скотленд-Ярда давно присматривались к подобным фирмам, но толчком к полномасштабному расследованию послужило бегство одной из девушки и ее откровения для полиции. Это помогло начать расследование для довольно обширной сети агентств и сложной системы ухода от контроля.

Следователи Скотленд-Ярда разбились на две группы: играющих приезжих бизнесменов и ищущих работу девушек. Естественно все разговоры и переговоры записывались.

Итак судебное слушание поэтому грязному бизнессу закончилось. Итог следующий: Светлана Витли получила 12 месяцев тюремного заключения за партнерство в бизнессе, ее супруг Томас – 15 месяцев.

Их найденные счета в нескольких банках общей стоимостью 1.2 миллиона фунтов стерлингов будут конфискованы, хотя, следователи открыто признают, что семья владеет в несколько раз большим состоянием, в разных банках по всему миру и расследование в этом направлении будет продолжено, пишет pravda.ru.

Великобритания, 2002