Сутенерша из ЮАР - Наталья Мордвинова

Сириль Биика и Наталья МордвиноваВ один из летних дней 2012 битое стекло летало в воздухе, одно заявление в полицию сменялось другим и т.д. - таковы были детали и последствия стычки между двумя главными сутенершами Южной Африки - Гленис Кэрролл и Натальей Мордвиновой, когда они не пришли к согласию по поводу вопросов, связанных с импортом россиянок в страну.

Кэрролл - подружка Артура Каламараса, директора Adult World SA (сети магазинов, торгующей секс-игрушками, порнофильмами и т.д.), а Мордвинова - бывшая любовница застреленного в марте 2011 местного преступного лидера Сириля Биика. Суть спора в следующем: Мордвинова, владелица агентства по рекрутингу иностранных работников (под этой маской осуществляется основная деятельность по завозу русских проституток в ЮАР), задолжала денег Кэрролл за предоставленные разрешения на работу в стране, добытые для вновь прибывших работниц секс-индустрии из РФ. Потасовка началась в офисе Кэрролл на Плэйн Стрит в Кейптауне. Обе женщины получили травмы и написали друг на другу заявления в участке. Сожитель Кэрролл Каламарас стал свидетелем разборки. По словам присутствовавших, Кэрролл предъявила партнерше счет на оплату услуг, что вызвало истерику у Мордвиновой, и обстановка вышла из-под контроля. Далее, по версии стороны Кэрролл, она просто бросила в бешенстве пепельницу на стол, в результате чего порезы получили обе женщины. А вот по версии стороны Мордвиновой, Кэрролл схватила россиянку за волосы, ударила об стол, где стоял стеклянный стакан, и кинула в неё пепельницу. В итоге Мордвиновой наложили швы. Также показания сторон расходятся насчет суммы.

Отношения обеих сутенерш были нормальные, пока не застрелили Сириля Биика, который поддерживал баланс в индустрии. Когда его не стало, то отношения между ними осложнились. Кроме того, полиция постепенно наращивает давление на участников данного бизнеса: например, в июне 2010 35 девушек (включая россиянок) были пойманы в облаве на клуб Арабеск на Бург Стрит, а в ноябре 2011 другая группа дам легкого поведения из Восточной Европы была арестована в клубе Маверикс на Барак Стрит.

Про Мордвинову известно, что она гражданка РФ, базируется в Кейптауне и через компанию High Performance Recruitment and Placement Agency занимается завозом девушек для работы в секс-индустрии в ЮАР, в частности, в клубах The Wonder Lounge в Дурбане, The Grand в Йоханнесбурге и Маверикс в Кейптауне. В течение некоторого времени она была любовницей и партнером местного бандита по имени Сириль Биика, которого расстреляли в авто неизвестные с мотоцикла в марте 2011. От него у Мордвиновой имеется сын по имени Тимор, рожденный в апреле 2010. Этот факт она публично огласила, выступив на похоронах Биика, на которых также присутствовала его законная жена Сония. Факт отцовства оспаривается родственниками Биика, хотя у Мордвиновой есть подписанные им самим документ, подтверждающий это. По материалам южно-африканского издания IOL.

ЮАР, 2012