Русские стриптизерши проникали в Америку под видом невест

Жанна Кунецова, Александр Краветц, Наталья Иванова, Елена Турубанова, Кристин ГаннингКогда служащие USCIS (иммиграционная служба США) подозревают обман на интервью при получении визы невесты, то они отсылают материалы дела в ICE (Immigration and Customs Enforcement), где всё расследуют более тщательно и решают, предъявлять ли кому-либо обвинения или нет. Борьба с фиктивными браками является одной из основных задач ICE.

"В целом, мы стремимся разоблачать крупные группировки мошенников, а не отдельных людей," - говорит агент Джеймс Хейес-мл. из Нью-Йоркского офиса службы. Для сбора доказательств агенты иногда используют сайты социальных сетей. "Когда подозреваемые пишут на фейсбуке, что состоят в отношениях с одним человеком, а по документам мы видим, что они выходят замуж за другого, то это прокол. Мы очень креативны в сборе доказательств," - продолжает Джеймс.

В этот раз сотрудникам службы попался случай, когда под видом невест в США заезжали русские стриптизерши для работы в клубах. Пять подозреваемых в организации дела - Жанна Кузнецова, Наталья Иванова, Александр Кравец, Елена Турубанова и Кристин Ганнинг - были схвачены, и им предъявлены обвинения, по которым наказание может составлять вплоть до 3 лет тюрьмы. Известно, что девушки в России сами платили участникам группировки тысячи долларов, чтобы оказаться в США на законных основаниях и отбить вложенное, работая в сфере стриптиза и проституции. Обычно для получения грин-карты задержанные находили людей, готовых фиктивно жениться на россиянках за вознаграждение. Деньги делились между мошенниками и фальшивыми мужьями, пишет NY Daily News.

США, 2012