На Багамских островах арестованы русские стриптизерши

Стрип-клубДевушкам предъявлены обвинения в непристойном поведении в общественном месте. Вообще, они танцевали в ночном клубе, но именно это развлекательное заведение является уникальным в своём роде, так как оно единственное из всех подобных мест, которое имеет статус "общественного"

Суд Багамских островов признал русских стриптизерш виновными в непристойном поведении и появлении в непристойном виде в общественном месте. Всего в руки полиции Багамских островов попали пять девушек и их менеджер (их имена и гражданство агентство не уточняет; возможно, речь идет о выходцах из бывших республик Советского Союза). Все они попались в июне 2005 года во время рейда полиции в ночной клуб Butterfly («Бабочка»), расположенный на севере столицы страны Нассау. Участвовавший в задержании русских представитель полиции заявил на суде, что пришел в ночной клуб в качестве тайного агента. Там он и увидел девушек, раздевавшихся до нижнего белья и танцевавших для гостей.

Показаний агента полиции оказалось достаточно, чтобы обвинить задержанных в непристойном поведении, а также в подстрекательстве к непристойному поведению других лиц. Какое наказание предусматривает за эти деяния багамское законодательство, адвокат осужденных не сообщил.

Кстати, он является официально назначенным защитником – единственным человеком, на чью помощь теперь могут рассчитывать задержанные. Даже если выяснится, что арестованные девушки являются гражданами России, помочь им по дипломатическим каналам вряд ли удастся, поскольку российского представительства на Багамах нет. Как заявили «Газете.Ru» в МИД России, «мы даже не уверены, что у нас вообще есть дипломатические отношения с Багамами». Так что теперь арестованным стриптизершам остается надеяться только на собственные силы, пишет gazeta.ru.

Багамы, 2005