Россиянка отправляла малолетнюю дочь на панель, чтобы достать денег на табак и спиртное

Ольга ТелютоваЧитателей этого портала достаточно сложно удивить историями о гнусных похождениях россиянок за границей, но после произошедшего недавно в Испании можно сказать, что пробито очередное дно.

В середине января 2017 полицейские города Альмерия получили анонимное сообщение, в котором говорилось о том, что по городской набережной слоняется девочка-подросток по имени Тина и предлагает всем желающим интим. Вскоре агенты заметили её на улицах города и установили слежку, чтобы найти подтверждение полученной ранее информации. В ходе наблюдений была установлена личность девочки, которая оказалась 13-летней гражданкой РФ, а также то, что она действительно предлагает себя прохожим, местным рыбакам и посетителям баров за 15-20 евро и еду, алкоголь или сигареты. В последнее время ей удалось устроиться в одно из кафе на набережной, где за уборку помещения ей платили 5 евро в день. Позже было выявлено жилище, где девочка проживала с матерью (33), также уроженкой РФ, и младшим братом по имени Алекс (9), рожденным уже в Испании.

В один из дней полицейские зафиксировали встречу девочки с одним из, как позже выяснилось, постоянных клиентов, местным жителем Х.М.С.П. (59), ранее судимым за педофилию. Мужчина как обычно отвёл её в своё жилище, куда вскоре ворвались полицейские и задержали его. В ходе опроса задержанного и ряда свидетелей выяснилось, что мать девочки прекрасно знала о происходящем и сама отправляла дочь на поиски клиентов почти каждый день в течение последних месяцев, чтобы затем потратить добытые деньги на спиртное и сигареты. Известно, что женщина страдает от алкоголизма.

В свете открывшихся обстоятельств девочка-подросток и её 9-летний брат были немедленно помещены в приют, а против матери, 59-летнего педофила и управляющего кафе были возбуждены уголовные дела по различным статьям. Женщина скорее всего будет лишена родительских прав. Эта история была перепечатана крупнейшими испанскими СМИ и вызвала сильные эмоции среди читателей: одни удивлялись, как такое возможно в Европе в 21 веке; другие выражали сожаление; третьи недоумевали по поводу бездействия многочисленных свидетелей.

Надо сказать, что Альмерия как популярное туристическое направление (да и весь юг Испании вообще), в течение долгого времени являлась и в какой-то степени является до сих пор одной из "горячих" точек на глобусе, куда разнообразные криминальные группы направляли многотысячные потоки русских проституток. Большинство привезенных женщин были депортированы из Испании по результатам облав в прошлые годы, но вместе с тем многим удалось и остаться, зацепившись известным образом за клиентов и воспользовавшись крайне либеральным до недавнего времени миграционным законодательством ЕС - это ещё раз к вопросу о том, кто такие все эти "русские жены иностранцев" и инстаграмные путешественницы. Вероятно, из подобного контингента и была 33-летняя россиянка, которая вместо красивой жизни на чужой шее, к которой так часто стремятся наши соотечественницы, нашла для себя в Европе только нищету, алкоголизм и детдомовское будущее для своих детей.

Обновление. Испанские журналисты вышли на контакт с матерью девочки. Она согласислась на общение с прессой и рассказала свою историю: её зовут Ольга Телютова; она прибыла в Испанию с малолетней дочерью в 2006 году и, как и предполагалось ранее в статье, занималась в стране проституцией вместе с другими россиянками, пока не сошлась с местным жителем по имени Хавьер, от которого родила в 2008 второго ребенка, а примерно через год после этого развелась с ним из-за побоев и унижений. С тех пор женщина ведёт бродяжнический образ жизни, скитаясь по провинциям Малага и Гранада и перебиваясь случайными заработками, а также оказывая периодически интимные услуги за вознаграждение.

Телютова отрицает обвинения в том, что заставляла дочь заниматься проституцией. По её словам, к 59-летнему педофилу её дочь ходила, чтобы поесть и зарядить телефон. В этом плане пока у полиции, за исключением подозрений ряда свидетелей и слов самой девочки, мало доказательств, так как в день задержания сотрудники не стали медлить и ворвались в квартиру к задержанному мужчине до того, как он успел совершить какие-либо действия. Обыск в его доме и информация в телефоне также не выявили каких-то четких указаний, что между ним и подростком была половая связь. Расследование продолжается.

Испания, 2017