Россиянка довела военного до суда

Россиянка довела военного до судаВ Санкт-Галлене прошел суд над военнослужащим швейцарской армии, который обвинялся в мошенничестве и подделке документов. Он долгое время представлял фальшивые счета и документы, с помощью которых незаконно получил 166 000 франков в качестве компенсации зарплаты на время службы в армии, - сообщает сайт nashagazeta.ch со ссылкой на газету Tagblatt из Санкт-Галлена.

В течение двух лет подсудимый проходил военную службу в Косово, по всей видимости, в составе швейцарского миротворческого отряда SWISSCOY («Швейцарская компания»), в миссии которого за последние десять лет успели принять участие порядка 4200 швейцарских солдат.

Но настоящая опасность подстерегала его дома. По возвращении в Швейцарию молодой человек «свалился в яму», как пояснил он сам. Он познакомился с танцовщицей и проституткой, к которой воспылал страстью. Стриптизерша, оказавшаяся уроженкой России, в буквальном смысле разоряла его, вынуждала оплачивать ее поездки на отдых, а также две квартиры – в Сочи и в Санкт-Петербурге. А когда солдат потратил последнюю копейку и последний сантим, коварная возлюбленная его бросила. Вот так порочная связь с уроженкой страны, где, по слухам, живут самые красивые женщины мира, и привела бывшего защитника Конфедерации на скамью подсудимых.

Молодой человек был настолько занят своей любовной историей, что искать работу ему было некогда. Поэтому он скопировал свои зарплатные листы, распечатал четыре формуляра и обратился сразу в четыре кассы по выплате пособий по безработице (в Швейцарии армейская служба организована так, чтобы человек во время нее не терял зарплаты, которую он получал в мирной жизни). Благодаря этому его нелегальный доход достигал 20 тысяч франков в месяц, и так в течение долгого времени.

С апреля и до конца 2009 года подсудимый был волонтером. К примеру, он участвовал в армейских шоу на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Швейцарии Olma (она ежегодно проходит в Санкт-Галлене), выступая в качестве главы подразделения солдат. С начала 2010 года он больше не находился на армейской службе, но продолжал подделывать подписи и посылать документы в кассы по выплате пособий.

Контролеры, открывшие растрату, наткнулись и на другие аналогичные примеры мошенничества. В итоге сейчас ведется следствие против еще семи подозреваемых: шестеро из них – военнослужащие, и еще один – сотрудник Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта. Дело вскрылось во время рутинной процедуры проверки лишь в октябре 2010 года! Бывший солдат сразу во всем признался. В общей сложности он нелегально получил и тут же растратил 166 000 франков. Сейчас он уже выплатил часть этой суммы, но остался должен более 100 000 франков трем кассам.

Суд приговорил его к условному тюремному заключению и обязал выплатить деньги: 360 штрафодней из расчета 80 франков в день (всего 28 000 франков), штраф в размере 1000 франков, а также 4000 франков судебных расходов. Добровольное признание вины и активное возмещение ущерба были зачтены в его пользу как смягчающие обстоятельства.

Швейцария, 2010