Разоблачен бордель в Лондоне

Одна из арестованных в ЧелсиПолиция Лондона после почти 3 месяцев наблюдений и сбора доказательств 14 мая 2013 обезвредила группировку сутенеров на западе города. Детективы наведались по 13 адресам и обнаружили 9 женщин из России, Болгарии и Латвии, которые сказали, что их нелегально переправили в Британию и заставили заниматься проституцией. Помимо этого, в рейдах по люксовым районам столицы - Челси Харбор и район стадиона Стэмфорд Бридж - были арестованы 7 человек, считающиеся организаторами и соучастниками преступного бизнеса, 4 из которых граждане РФ (3 находятся в стране нелегально). Это две женщины из Челси - Татьяна Шмырова (21.09.1968) и Наталья Кэннон (10.08.1979); Ирина Беспалова (24.03.1982) из Фулхема; 27-летний Майкл Пул и 26-летняя Джерси Молксэн из Палмерс Грин, а также еще двое - Ричард Горецки(37) и Уильям Кэннон (51) - из Бектона. Сеть была хорошо организована, располагала своим бухгалтером и "вышибалами", рекрутерами на местах, а также маскировала свою деятельность под легальный бизнес.

Татьяна ШмыроваПроституток завозили обманом из Восточной Европы, обещая им работу на ресепшн в гостиницах. Однако, как только женщины оказывались в стране, их посредством угроз заставляли работать проститутками. Главным борделем считалось здание на Варвик Роад, где группировка снимала 9 квартир, в которых оказывались услуги. В каждой квартире обычно работала 1 девушка. По оценкам полиции, за день поступления от борделя могли составлять до 20 тыс. фунтов. При обыске было изъято 75 тыс фунтов наличными.

Главарем считается 44-летняя россиянка, арестованная по адресу Бромптон Парк Кресцент. Инспектор Кевин Хиланд сказал: "Сегодня мы разобрались с организованной группой преступников, которые наживались на женщинах. Эта операция, частично, результат звонка одной из жертв, которая набралась смелости обратиться к нам. У нас есть специальная горячая линия (0800 7832589), располагающая подготовленными переводчиками, так что я советую всем жертвам срочно найти возможность и связаться с нами".

Пять из 7 задержанных остались под стражей, ещё 2 выпустили под залог, а проституток отправили в специальный центр, пишет газета Standard.

На суде в июне 2014 Татьяна Шмырова признала себя виновной в торговле людьми и организации проституции и получила 8 лет тюрьмы. Её ближайшая сообщница и подельница Наталья Кэннон была осуждена по тем же статьям, и теперь проведет за решеткой 6 лет. Остальные участники преступной группы получили от 8 месяцев до 2 лет тюрьмы.

Великобритания, 2013