Приговор работнице турагентства

Приговор работнице турагентстваВ Волгоградской области вынесен приговор работнице туристического агентства, которая была связана с бандой испанских сутенеров. Злоумышленница находила для них потенциальных жертв, которым предлагала работу на Пиренеях. Сотрудница волгоградской турфирмы Татьяна Шелковникова, продавшая девушку в секс-рабство в Испанию, проведет за решеткой пять лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, передает РИА "Новости" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Как следует из материалов дела, в июле 2006 года 21-летняя потерпевшая, не имеющая постоянного источника доходов, узнала из прессы, что туристическое агентство ООО "Агентство АМТ" осуществляет трудоустройство россиян за рубежом на высокооплачиваемую работу. Менеджер фирмы Татьяна Шелковникова уверила девушку, что поможет устроиться официанткой в места общественного питания и отдыха в Испании. При этом сотрудница турфирмы "гарантировала, что оказывать интимные услуги ее никто не заставит". Она также рассказала о положительных отзывах клиентов, пишет "Волжский.ру".

Между тем, как установили впоследствии оперативники, Татьяна Шелковникова заранее договорилась с подругой из Испании о схеме продажи девушек для занятия проституцией. В августе 2006 года Шелковникова "путем обмана завербовала обратившуюся к ней жительницу Волгоградской области", подытожили в Генпрокуратуре.

Когда потерпевшая достигла Испании, сообщник Шелковниковой изъял у россиянки документ, удостоверяющий личность, и "принудил ее оказывать интимные услуги". Заработанные деньги у девушки отбирали.

В октябре того же года потерпевшей отдали паспорт, и она "вернулась на родину без заработка и в тяжелом моральном состоянии". В отношении сотрудницы турфирмы Татьяны Шелковниковой было возбуждено уголовное дело по п."г" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми, то есть купля, продажа человека, перевозка, передача, совершенные в целях его эксплуатации, с перемещением потерпевшего через границу РФ).

Свою вину подследственная упорно не признавала. Женщина утверждала, что потерпевшая оговорила ее. Лишь в последнем слове Татьяна Шелковникова попросила у потерпевшей прощения. Приговор был зачитан 30 января.

Россия, 2014