Полиция закрыла агентство "Барракуда"

Сергей Конарт и Екатерина КолесниковаПолиция нравов навестила 4 адреса в районах Челси, Кенсингтон и Эрл Корт в Западном Лондоне, где осуществлялось оказание интимных услуг. В люксовых аппартаментах были найдены 60 тыс. фунтов и списки клиентов, которые изучаются полицией. Там есть имена известных телеведущих, спортсменов и влиятельных людей.

Час развлечений с путанами стоил до 200 фунтов. Проститутки рекламировались через агентство "Барракуда", как способные удовлетворить самых разборчивых клиентов. Постельные работницы были из России и Беларуси. Полиция говорит, что их заманили в страну обещаниями работы в качестве танцорш, но потом отобрали паспорта и заставили заниматься проституцией. Некоторые подвергались избиениям за невыполнение плана, и многих пичкали кокаином и экстази.

Старший детектив Скотленд-Ярда сказал, что "это огранизованная преступность, безжалостно эксплуатировавшая молодых женщин с проблемами." Арестованными оказались гражданин Израиля Сергей Конарт (40), его сожительница и подельница-сутенерша Екатерина Колесникова (28) и некая Лоредана Бефу (22), которым предъявлены обвинения в сутенерстве, траффике людей и отмывании денег, пишет TheSun.

На суде, который имел место в октябре 2011, Конарту вменили 13 эпизодов ввезенных и используемых женщин, и он получил 10 лет тюрьмы, а Колесникова проведет за решеткой 2,5 года. Прокурор Ханна Льювелин-Уотерс рассказала, что многие девушки добровольно согласились заниматься проституцией, но потом оказались в ловушке, так как за выход из-под крыши с них требовали крупные суммы денег, продолжает британская газета Standard.

Великобритания, 2010