Поддельные японские жены

Поддельные японские женыПара десятков человек были арестованы в апреле 2008 за участие в преступной организации, которая занималась устройством фиктивных союзов гражданок РФ с японцами с целью обеспечить россиянок, желающих работать хостесс в ночных клубах, документами для легального пребывания в стране. Женщины приезжали изначально по транзитным или турвизам на 15 дней. За этот срок на основе фиктивных замужеств им оформлялись соответствующие долгосрочные визы.

Шахара Сакамото (37), управляющий бара на Аракава-ку в Токио, попался на подделке документов - порядка 80 случаев. Помимо него задержан ещё 21 человек, включая управляющего бара на Бункио-ку гражданина Кореи Йошико Ли. Взяли мужчин после того, как они представили в муниципальные органы документы о том, что, якобы, 26-летняя россиянка вышла в 2007 замуж за 51-летнего японца, хотя это было ложно - в реальности, по данным полиции, они не имели никаких отношений вообще. Также в числе пойманных сообщница вышеназванных персонажей - 34-летняя Ольга Уханова, которая занималась приёмом денег с каждой соотечественницы (около 3000 USD), желающей поработать хостессом, пишет japanprobe.com.

Для справки: хостесс - так называют девушку, которая в японских увеселительных заведениях занимается приемом и развлеченим гостей: поддерживает беседу, поет в караоке, танцует и т.д. Взамен благодарные клиенты теоретически могут оставить ей хорошие чаевые, которые составляют основу её дохода. Проституция формально запрещена, но, судя по сообщениям на форумах и сводкам новостей, не вступая в половые контакты с клиентами, доход от такой работы крайне низкий.

Япония, 2008