Осуждены сутенерши Гаджиева и Чуканова

Просительница убежища, которую выкинули из Британии, вернулась, чтобы стать воротилой мира проституции - королевой порока. Гульнара Гаджиева (36) заправляла сетью притонов, и на неё работали порядка 100 девушек из Восточной Европы, нелегальным образом привезенные в страну.

Ольга ЧукановаГульнара ГаджиеваПолицейское расследование началось в 2003. В Британию Гаджиева попала из Литвы и в момент ареста имела на счетах 750 тыс. фунтов, нежвижимость и 2 роскошных авто. Своей империей на управляла из района Мэйфэйр. В качестве помощницы трудилась Ольга Чуракова (30). Проституток заманивали обещаниями работы в качестве домашней прислуги. После прибытия Гаджиева ставила их на счетчик - девушки обязаны были зарабатывать минимум 600 фунтов в день, из которых 525 фунтов надо было передавать хозяйке. Помимо этого существовала система штрафов, так что постельным труженицам вообще доставались копейки, хотя некоторые из них принимали по 40 клиентов в день, ведь пять борделей работали круглые сутки, располагаясь позади отеля Park Lane.

Гаджиеву суд приговорил к 6 годам тюрьмы. Её шри-ланкийский муж Вентхасалам Муругатахан и ближайшая помощница Чуканова получили по 3 года.

Великобритания, 2004