Олег Симчук и его барные девочки

Олег Симчук, Исаак Фельдман, Кристина Тахалова (верхний ряд, слева направо) Валерия Мацова, Марина ТУрчина, Агнесс Рудака (нижний ряд, слева направо)Зимой 2013 в Майами к 3 годам тюрьмы был приговорен некий Олег Симчук (46). Суд признал его виновным в организации преступной группы и серии мошенничеств. Суть криминальной истории такова - Симчук с партнерами в 2009 году организовал несколько так называемых "частных клубов" в Майами Бич, для работы в которых импортировал русских проституток. Задача женщин заключалась в том, что они должны были ходить по популярным в городе местам ночного отдыха, выискивать там богато выглядящих мужчин и зазывать их в клубы Симчука. Там клиентов доводили до состояния крайней алкогольной интоксикации, а затем выставляли гигантские счета за якобы потребленный алкоголь. В судебных документах эти заведения обозначены как Caviar Bar (643 Washington Avenue), Stars Lounge (643 Washington Avenue), Club Moreno (1341 Washington Avenue), Nowhere Bar (653 Washington Avenue), Steel Toast (758 Washington Avenue) и Tangia Club (841 Washington Avenue).

Жертвами аферистов стали десятки мужчин, с карточек которых Симчук и его партнер Альберт Тахалов (31) сняли до 1 млн. долларов. В сети мошенников попадались и относительно известные персонажи: так, счет ведущего прогнозов погоды из Филадельфии Джона Болариса уменьшился на 43 тысячи долларов после посещения одного из упомянутых выше заведений. 20% с каждого клиента шло в пользу девушек. В случае, если кто-то из посетителей был ещё в состоянии возмущаться выставленным счетом, администраторы клубов угрожали вызовом полиции и распространением фотографий незадачливого гуляки, заснятого в компании девиц облегченного поведения.

Полиция закрыла заведения в 2011 году и задержала 16 человек, включая организаторов, в числе которых, оказались Альберт Тахалов, Станислав Павленко (39), Исаак Фельдман (50), Фади Калдаш (35), Сиваш Заргари (46) и Светлана Кофлан (41). Задержаные проститутки: Марина Турчина (24), Юлия Виноградова (22), Анна Килиматова (25), Валерия Мацова (22), Анастасия Усакова (25), Кристина Тахалова (29), Ирина Домкова (22), Анастасия Микрукова (32), Виктория Артемьева (21) и Агнесс Рудака (22). Симчуку удалось убежать в Россию, но потом он передумал и решил вернуться, чтобы сотрудничать со следователями, за что ему было обещано уменьшить наказание. Большинство проституток были в итоге депортированы, так как находились в США нелегально. По материалам ФБР.

США, 2013