Ливанец продавал россиянок в Турцию

Джозеф РуфаирДжозеф Руфаир (43), как выяснили сыщики, переехал в Чувашию восемь лет назад и обзавелся семьей. Он и его 34-летняя подельница из Чебоксар предложили жительнице Новочебоксарска работу в ночном клубе в Ливане, а затем заставили ее заниматься проституцией, сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, летом 2009 года в городе Новочебоксарске подозреваемый предложил местной жительнице оказать ей помощь в трудоустройстве на территории Ливана в качестве официантки и танцовщицы в городе Табардже. В сентябре 2009 года девушка приехала в Москву, где её встретила подельница ливанца, которая проводила её в аэропорту «Шереметьево» в Ливан. Там её встретил инициатор преступления, а в последующем устроил на работу в ночной клуб, при этом у неё под предлогом оформления временной регистрации был изъят заграничный паспорт. В последующем потерпевшей было объявлено о том, что она будет бесплатно оказывать услуги сексуального характера местным жителям. Поскольку у россиянки не было документов, удостоверяющих личность, она была вынуждена заниматься проституцией в течение нескольких недель. Лишь в середине октября 2009 года девушке удалось тайно обратиться в посольство Российской Федерации в Ливанской Республике, которое оказало ей содействие в возвращении на Родину.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных управлением ФСБ России по Чувашской Республике, сообщает Reporter-ua.

Россия, 2012