Как Лиза Полякова ездила танцевать на Родос

Лиза ПоляковаЕлизавета Полякова (22), уроженка города Алатырь (Чувашия), перестала выходить на связь с родными после того, как перебралась на греческий остров Родос в начале лета 2015 года. Танцовщице пообещали «небо в алмазах» за работу в средиземноморском ночном клубе. Обрадовавшись, красотка уволилась из шоу, где проработала длительное время, и перебралась на Родос. С тех пор от нее только несколько сообщений в соцсетях и один звонок матери, в котором девушка сообщила, что танцы там никого не интересуют и что у неё отобрали паспорт и она попала в рабство. Также ей удалось назвать место - клуб „Алькатраз“.

История была распространена в интернете, и одновременно мать девушки Любовь Полякова обратилась в полицию и на телевидение. Корреспонденты канала НТВ отправились на Родос и выяснили, что указанное заведение - приватный клуб. И посетителей туда пускали только по специальным приглашениям от хозяина. И то с условием, что они оставят там не меньше 150 евро. Гостей встречали стриптизерши. Все — иностранки: девушки из России, Белоруссии, Украины и Африки. Они уверяли, что Лизу не знают и никогда не видели. Однако местный житель Андреас, завсегдатай заведения, Лизу узнал, но признался, что не помнит, где ее видел.

В приватной беседе владелец одного из клубов рассказал, что Лиза действительно у него подрабатывала, но при этом ее всегда сопровождали несколько человек — судя по всему, охранники. Сотрудники местного отеля тоже узнали Лизу. Говорят, девушка вроде бы жила в одном из номеров. Счета оплачивал пожилой мужчина — некий Димитрис. Судя по всему, это и есть тот самый человек, который предложил ей работу. О том, что россиянку держат в рабстве и заставляют заниматься проституцией, никто из персонала не догадывался. До тех пор, пока не приехали полицейские — их, как выяснилось позже, вызвала сама Лиза. Подозреваемых в похищении Лизы, включая Димитриса, задержали, однако сама девушка сразу поле первой встречи с греческой полицией исчезла.

В СУ СКР Чувашии, где уже организовали доследственную проверку по факту исчезновения Поляковой. "Сейчас мы проверяем всю информацию," - сообщил представитель СУ СКР Чувашии Олег Дмитриев: "Пока мы не найдем саму танцовщицу, не получим от нее письменный рассказ и объяснение, мы будем продолжать поиски и проверку. Работа проводится во взаимодействии с органами и учреждениями Министерства иностранных дел Российской Федерации. Будут опрошены родственники пропавшей девушки. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение".

Греция, 2015