История успеха и провала Елены Барышевой

Елена БарышеваЭта история началась на заре Перестройки: в Санкт Петербурге некая молодая особа Елена Барышева (1964 г.р.) вполне себе занималась валютной проституцией, пока её дороги не пересеклись с гражданином США Борисом Килишезом (1951 г.р.). Данный господин мутных занятий влюбился в жрицу любви так, что даже женился и увёз в США, где они поселились в особняке на острове Стейтен-айленд. Килишез задаривал супругу дорогими подарками и покупал новые машины. Барышева же только и делала, что отдыхала, загорала, играла в теннис и всячески развлекалась.

Родилось двое детей, что еще более укрепило позиции россиянки. При этом Борис Килишез редко бывал дома, и как это часто бывает, избалованной, молодой и красивой женой овладела скука. По Нью-Йорку пошли слухи о супружеских изменах Барышевой, но так как её муж был все время в разъездах, и никаких четких доказательств не было, то вся эта идиллия продолжалась дальше до тех пор, пока в ноябре 1999 на улице Нью-Йорка Барышева не встретилась с неоднократно судимым пройдохой по имени Месайа Джастис, который стал её постоянным любовником.

К тому моменту чувства собственного превосходства, безнаказанности и эйфории от текущего положения вещей настолько захватили бывшую питерскую проститутку, что нормально скрывать наличие постоянного любовника она уже не могла: таскала его с собой в клубы; дарила дорогие подарки и даже передала Джастису одну из банковских карточек мужа. Естественно, вскоре (в марте 2000 года) об этом узнал Килишез. Последовал грандиозный скандал - ведь деньги на карте трогать было нельзя, потому что они принадлежали преступными группировкам, на которые и работал "бизнесмен" Борис. Придя в бешенство и разом осознав правдивость доходивших до него ранее слухов, мужчина принял решение развестись и лишить Барышеву сладкого существования, чем определил свою судьбу.

После 28 марта 2000 Бориса Килишеза больше никто не видел. Какое-то время Барышевой удавалось врать родственникам и друзьям мужа, что он куда-то уехал, но примерно через месяц в апреле 2000 года тело Бориса с пулевым ранением было найдено в бочке в воде вблизи Джамайка-бэй. Полиция, куда обратились родственники Килишеза, и так подозревала в его исчезновении жену и её любовника, а теперь при наличии тела довести дело до раскрытия представлялось делом техники: припертый к стенке Джастис во всем сознался, заключив договор со следствием. Вечером в день исчезновения Килишеза ему позвонила Барышева и попросила приехать. На месте она рассказала, что застрелила мужа из засады, спрятавшись в гардеробе, когда тот проходил мимо. Барышева попросила Джастиса избавиться от тела, что он и сделал, скинув бочку с Килишезом в океан. Также были приглашены рабочие для переделки напольного покрытия с целью сокрытия следов преступления. В доме на Стейтен-айленд был произведен обыск, а рабочие подтвердили отсутствие куска коврового покрытия. В итоге Елена Барышева получила пожизненное лишение свободы без права на УДО и сейчас отбывает наказание в тюрьме в Бедфорд-хилл. Джастиса судили как соучастника, и он получил только 2 года, так как заключил договор со следствием. Со всеми подробностями и фотографиями с этой историей можно ознакомиться в блоге юзера vsegda-tvoj на LJ.

США, 2000