История Елены Дрилл

История Елены ДриллВ 1999 известнейший американский инвестиционный банк Morgan Stanley оказался замешанным в ряд репутационных скандалов, включая расовую дискриминацию. Венцом цепи событий, серьезно подмочивших репутацию банка с Уолл-Стрит, стала история с русской эмигранткой, работавшей в банке административным ассистентом, по имени Елена Дрилл (27). Фамилию она получила от первого американского мужа, Джейсона Дрилла, с которым находилась в процессе развода.

В начале сентября 1999 года соседей на 20-ом этаже в элитном 44-этажном доме с бассейном и спортзалом Симфони Хаус, 20-L у 235 W. 56th St. начал беспокоить отвратный запах, что заставило их вызвать полицию. Квартира, из которой воняло, была определена, и когда полицейские вошли туда 7 числа в 9:50 утра, то увидели на кровати голые тела без признаков жизни Елены и её любовника, которым оказался 43-летний албанец мутных занятий по имени Томас Гораж. По сообщениям прессы, он мог быть мошенником, но для повышения статуса часто выдавал себя за бельгийского миллионера. По словам соседей, мужчина начал появляться в доме около полугода назад. Женщина была убита выстрелом в глаз, а мужчина скончался от ранения в голову, которое он причинил, судя по всему, сам себе, рухнув на женщину. Пистолет валялся около его руки. Тела пролежали в квартире около 2-3 дней. Детектив Джо Пентанджело сказал, что полиция рассматривает случай как убийство и последующий суицид.

Коллеги описывали Дрилл как крайне привлекательную особу, а соседи вообще думали, что Елена работает моделью. По словам жителей дома, парочка имела весьма бурные отношения. Мужчина отличался весьма вспыльчивым характером, а русская эмигрантка, по словам коллег, была достаточно свободных нравов. Один из работников здания поведал на условиях анонимности, что все расходы на жилье (2800 USD в месяц) оплачивал именно погибший мужчина.

Чуть позже стало известно, что русская также поддерживала интимные отношения с управляющим директором Morgan Stanley Робертом Китсом (41). К тому моменту он работал в банке уже 17 лет, а сейчас является вице-председателем Дойче Банк Секьюритис. Сообщается, что Китс обещал Елене позицию аналитика, чем вверг в шок некоторых коллег, так как русская абсолютно не соответствовала бы должности. Для этого Китс принялся оказывать давление на Лорен Бессет, сестру жены Джона Ф.Кеннеди-младшего, которая возглавляла отдел корпоративных финансов, куда и метила попасть русская. Между хорошими отношениями с Китсом и лояльностью компании Лорен выбрала последнее. Продвинуть любовницу не получилось. А разочарованная Елена Дрилл ещё и заявила корпоративному начальству о сексуальных домогательствах. Таким образом, нерабочие отношения Китса и Дрилл вскрылись в июле 1999, после чего инвестбанкира отправили в отставку. Впрочем, Елена, как можно понять, горевала недолго. И хотя никаких следов, указывавших бы на причастность Роберта Китса, обнаружено впоследствии не было, обе женщины, сыгравшие ключевую роль в его увольнении из крупнейшего ивестбанка, погибли через несколько месяцев - странное, безумное убийство Елены Дрилл и авиакатастрофа, забравшая жизнь Лорен Бессет, её сестры Каролин и Джона Ф. Кеннеди-младшего. По материалам американской прессы.

США, 1999