Экстрадировали русскую сутенершу

Людмила НестероваВласти Испании выслали в РФ Людмилу Нестерову, обвиняемую в сутенерстве. В 2005 она организовала в Нижнем Новгороде криминальную группу, обманывавшую легковерных девушек, обещая им работу официантками в барах в Испании. Бары на деле оказались борделями.

После того как жертвы оказывались на Пиренеях, их привозили на встречу к Нестеровой, которая сообщала девушкам, что теперь они должны отработать расходы на билет и т.д., принуждая их к занятиям проституцией. Сутенерше Людмиле Нестеровой грозит до 15 лет тюрьмы, пишет Thaindian.

В 2012 Нестерова и её подельница Татьяна Бородавина получили на суде 9.5 лет, 8 лет 9 месяцев колонии соответственно по статье ст. 127.1 УК РФ. Третья фигурантка Юлия Куприна осуждена на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года. По обновленной информации они вербовали в Нижегородской, Тульской, Ивановской, Тамбовской и Белгородской областях россиянок, обещая им трудоустройство за границей в качестве официанток и танцовщиц. В действительности же девушки переправлялись через границу России в испанский город Адра, где их затем эксплуатировали в качестве секс-рабынь в баре «Аламеда».

Испания, 2011