Драка двух проституток из России окончилась убийством

В ночь на 1 марта 2011 года около 1:15 в баре Bacaro по адресу Пальма-де-Майорка, улица Рафалетес, 1 произошло убийство. Сообщается, что подрались две россиянки - Анна Андрющенко (35) и Анна Кайдалова (33) - обе занимались проституцией.

Задержанная Анна Кайдалова.Женщины находились в баре, где обсуждали свои дела и денежные вопросы. Это была запланированная встреча, куда обе пришли со спутниками-испанцами. При этом, по словам свидетелей, убийца показывала жертве какие-то письма в ноутбуке, содержание которых исследует полиция. Постепенно разговор перешел на повышенные тона и перерос в потасовку, в ходе которой Кайдалова достала большой нож и вонзила его в ногу противнице, повредив важную артерию.

Раненая Андрющенко вышла из бара на улицу, где случайные прохожие вызвали полицию и скорую, когда заметили, что она упала и потеряла сознание. Женщина потеряла много крови, и когда врачи наконец-то приехали через полчаса, то её состояние было уже крайне тяжелым. Андрющенко доставили в госпиталь Сон Эспасес, где она вскоре скончалась. Две "коллеги" убитой были задержаны, но после просмотра записей камер наблюдения, установленных в здании, стало ясно, что убийцей является только одна из задержанных - Анна Кайдалова (33, на фото), которая после атаки успела сменить одежду и спрятать нож. Сначала она не признавала вину, но после просмотра записи отпираться не было смысла, пишет Diario de Mallorca.

В 2012 состоялся суд, на котором Кайдалова признала вину, пошла на сотрудничество со следствием и получила 3,5 года за непреднамеренное убийство, хотя прокурор просил 5 лет. После отбытия части срока её депортируют в Россию. Также она должна будет возместить каким-то образом 46 400 евро брату убитой.

Испания, 2011