Девушка для секса

Девушка для сексаНа Кипре 28-летней россиянке Наталье были обещаны лучшая жизнь и зарплата в размере 300 фунтов в месяц за работу барменом в одном из пабов Лимассола. Но здесь ее ждали убогая каморка без света и воды, «долг» в 600 фунтов и грубость пьяных клиентов, для которых она была просто «девушкой для секса».

На прошлой неделе Наташа вернулась в родную российскую деревню после того, как ей была оказана помощь в недавно открытом в Лимассоле приюте для жертв проституции. На Кипр она прилетела в сентябре 2003 года.

«В Москве я закончила факультет дизайна одежды университета, но 50 долларов в месяц, которые я получала, было недостаточно для того, чтобы жить самой и содержать больную маму», — рассказала россиянка Cyprus Weekly. Одна из ее подруг, которая была замужем за киприотом, предложила отправиться поработать на Кипр.

«Когда мне предложили зарплату 300 фунтов, я подумала, что эквивалента 600 долларов для меня более чем достаточно», — решила Наташа. Спустя две недели после начала работы она попросила выдать половину зарплаты, так как ей обещали, что будут платить зарплату каждую неделю. И тогда босс ответил, что это Наташа должна ему 600 фунтов, потому что ему пришлось заплатить за ее визу и авиабилет. А потом приказал девушке чистить кухню и убирать в пабе, что она и делала.

«Мне также обещали, что у меня будет отдельная квартира, но ничего такого не было. Вместо этого я жила в маленькой комнатушке, располагавшейся над пабом, где не было ни электричества, ни воды. Каждый день мне приходилось приносить воду из паба», — говорит Наташа. Спустя некоторое время она увидела мужчину, который вошел в паб и попросил сигару и кока-колу или кофе. Ее босс ответил: «У нас здесь только пиво и девушки для секса». Чуть позже в бар зашел другой мужчина и сообщил, что у него проблемы с женой и ему нужна девушка. «Мой босс сказал, чтобы я отправлялась с этим мужчиной, и что мы только попьем кофе и вернемся обратно. Он приказал мне сделать это, так как я не хотела никуда идти. Мужчина был пьян и принудил меня заниматься с ним сексом, так как, по его словам, он заплатил за это», — вспоминает Наташа.

«Потом еще один мужчина пришел в паб и заявил, что я ему нравлюсь. Мой босс предложил ему заплатить за меня и затем втолкнул в его машину. Мужчина очень быстро доехал до Пафоса и затем изнасиловал меня», — рассказала Наташа. У нее не было ни денег, ни паспорта (его отобрал босс), и девушка не знала, что делать.

Однажды, по прошествии нескольких недель после начала работы, в паб пришел русский мужчина, и Наталья ему рассказала о своей жизни на Кипре. Он пообещал ей помочь. А потом с ней связался отец Саввас. Он сказал, что сам не может прийти в паб, и что он пришлет молодого парня, который заберет ее. Наталья жила в доме с еще одной девушкой и вскоре по объявлению в газете нашла работу швеи в одном из ателье: «Мне пообещали, что будут платить 2-4 фунта за час, но по прошествии недели заплатили по 1-1,5 фунта за час и ничего не добавили за сверхурочные часы, как было оговорено вначале. Моя начальница знала, что у меня нет рабочего разрешения, и мне негде больше работать». И хотя Наталье по возвращении в Россию придется жить в чрезвычайной бедности, она готова к этому. Повествуя о своей судьбе, россиянка сказала: «Я очень хочу вернуться домой. Там, по крайней мере, я смогу свободно передвигаться и жить как человек. Может быть, 50 долларов будет недостаточно для того, чтобы жить нормально, но в России я буду свободна, и со мной рядом будут мои друзья». По ее словам, отец Саввас снабдил ее деньгами на обратный билет в Россию, а с помощью приюта для жертв проституции удалось найти некоторую сумму денег на покупку швейной машинки. Вестник Кипра.

Кипр, 2004