Бывшая модель Зубакова не смогла вернуть изъятые полицией деньги

Оксана Зубакова Бывшая модель и уроженка Тамбова Оксана Зубакова (37), у которой британская полиция изъяла 83 тыс. евро и драгоценности в рамках криминального расследования в отношении её бывшего сожителя Тарика Меграби, настаивает на том, что эти деньги её личные и получены от некоего "богатого друга", спонсирующего красивую жизнь россиянки, и не имеют никакого отношения к найденным 50 млн. евро, которые отмыл Меграби, посаженный в тюрьму в феврале 2013. В тот раз полиция проверила 6000 банковских ячеек в Лондоне, где сирийский бандит хранил средства, добытые преступным путем. Часть ячеек (в том числе та, где хранились 83 тыс. евро и драгоценности) была оформлена на Зубакову.

Россиянка заявляет, что часть из этой суммы была подарена ей испанским предпринимателем Мигелем Буадасом (ранее владевшим отелем на Майорке), с которым Зубакова знакома с 2004. Он купил ей квартиры в Москве и Барселоне и открыл счет на крупную сумму. А другая часть - её личные накопления, к которым Меграби не имеет отношения. На вопрос следователя Руперта Джонса, почему она не упомянула Буадаса ранее, Зубакова ответила, что не хотела его впутывать в криминальную историю, так как в таком случае правоохранители заинтересовались бы и его доходами, но сейчас она вынуждена это сделать. Известно, что как-то раз Зубакова в течение одной недели купила автомобиль Мерседес за 112 тыс. евро и потом сняла наличными 85 тыс. евро, что она объяснила серией поездок для встреч с друзьями в Европе.

Сейчас Зубакова, спрятавшаяся на всякий случай в когда-то покинутой России и выходящая на связь с британскими правоохранителями через видеоконференции, проходит свидетелем по делу Меграби. Судья Мартин Левет, рассмотрев заявление Зубаковой в начале января 2014, отклонил в итоге её претензию. Таким образом, вернуть деньги не получилось, сообщает DailyMail.

Великобритания, 2014