"Буду клеймить вас, как овец!"

В первый же день сутенер отнял у девушек паспортаВ Стокгольме начинается суд над сутенером, организовавшим в шведской столице широкомасштабную торговлю "живым товаром" из России. Охота за ним продолжалась два года, сообщает "Комсомольская правда".

Основные свидетельские показания дали две гражданки России 25 и 26 лет, оказавшиеся заложницами преступника. Их фамилии не раскрываются в интересах следствия. Выяснилось, что 37-летний уроженец Ирака, ранее учившийся в СССР, организовал для девушек визу и пообещал хорошо оплачиваемую работу.

Однако все это было только обещаниями. Три недели девушки жили в крошечной квартирке одного из пригородов Стокгольма. Они обслуживали клиентов по 6 - 10 раз в сутки. Рабыням их новоявленный хозяин пообещал отдать пятую часть всех заработанных ими денег.

В первый же день сутенер отнял у девушек паспорта. Шведского языка девушки не знали, по-английски могли произнести только несколько слов. Тем не менее, они решили бежать. В тот момент, когда они искали свои паспорта в квартире, пришел сутенер.

Их решение о побеге привело его в бешенство. Он велел пленницам раздеться и взял утюг со словами: "Буду клеймить вас, как овец!" Получив ожоги, девушки в шоковом состоянии от боли из последних сил вырвались из рук мучителя. Они выбежали на лестницу и принялись звонить во все двери.

Один из соседей впустил обнаженных кричащих женщин в свою квартиру. Пострадавшим оказали медицинскую помощь, немедленно вызвали переводчика и сообщили о происшедшем в полицию. После чего сутенер был арестован, пишет Newsru.

Швеция, 2002