Бордель в отеле Ramla Lodge Hotel

Бордель в отеле Ramla Lodge HotelКомпания, принадлежащая семье бывшего судьи, владела акциями отеля Ramla Lodge Hotel в Марсаскале, который, как выяснилось, использовался также в качестве борделя, где проститутками выступали гражданки РФ, сообщает MaltaToday. Фирма жены экс-служителя фемиды по записям местного нотариального регистра обладала 3336 акциями заведения.

19 мая 2003 управляющий отеля Ramla Lodge Юджин Агиус (43) предстал перед правосудием по обвинению в получении незаконных доходов и организации проституции. Известно, что его семья является основным держателем акций отеля, а сам Юджин Агиус помимо функций директора был еще и юристом. Помимо уже указанных персонажей в собственниках также числились одно физическое лицо (гражданин Мальты) из Заббара и юридическое лицо, зарегистрированное в городке Балзан.

В ходе судебного заседания две россиянки, Ирина Епанчинцева и Лилия Качалова, дали свидетельские показания против Агиуса. Они сказали, что формально ехали на Мальту работать барменами. Однако, после прибытия в страну 9 мая уже на месте они поняли, что их привезли в качестве проституток. Из аэропорта их забрали в какую-то квартиру, где, дав им прийти в порядок после перелета, повезли в уже упомянутую гостиницу. Там россиянки встретили других своих соотечественниц, включая землячек. Им было сказано, что они должны денег за понесенные расходы по их доставке на Мальту и что теперь они будут отрабатывать долг, оказывая сексуальные услуги по цене 15 лир за полчаса, из которых 10 лир надо отдавать самому Агиусу. Клиентов обычно принимали прямо в отеле, но иногда имели место выезды. В день свидетельницы обслуживали от 2 до 6 мужчин. Известно, что одна из них дома была воспитательницей детсада, а другая - сотрудницей ВУЗа. Женщины заявили суду, что им не нравилось продавать себя, однако, потом одна из них призналась, что пошла на это ради денег. По их словам, Агиус никогда не угрожал им и не бил - им даже позволялось выходить из отеля. Однако, покинуть добровольно это занятие представлялось сложным, так как их паспорта были в руках сутенеров.

На первичном слушании в суде в мае 2003 Агиус объявил себя невиновным по предъявленным эпизодам. Судья Лоуренс Кинтано в качестве условий его временного освобождения назначил залог в 1000 лир. Слушания продолжались, судя по всему, очень долгое время или с большими перерывами. Дело, вероятно, отсылалось на доследование и в итоге в августе 2004 по нему проходило уже 11 обвиняемых, включая сотрудника полиции, и вскрывались всё новые эпизоды. В итоге приговор Агиусу был вынесен только в 2007 году - он получил два года тюрьмы с отсрочкой наказания ещё на 4 года.

Мальта, 2003