Google терроризирует русская стриптизерша

Вера Свечина37-летняя Вера Свечина требует у создателей компании вылезти из ее головы. Она работает в стриптиз-клубе и собирает материал для своей книги. Стиптизерша из Сан-Франциско Вера Свечина пробралась в святая святых штаб-квартиры Google несколько недель назад.

Утром она незаметно прошла через систему охраны, прижавшись к одному из сотрудников компании, и пробралась в кабинет Сергея Брина и Ларри Пейджа. Женщина оставила в комнате книгу на русском языке и вложила в нее гневную записку. Вероятно, она рассчитывала, что ее послание поймет Сергей Брин, который, прежде чем основать империю Google, был обычным московским школьником (cемья Сергея уехала из СССР в 1979 году, когда ему было семь лет).

- Никаких угроз в письме не было, женщина просто выражала свое негодование, - рассказали в полиции.

Несмотря на то что руководство Google написало заявление против Сечиной, полиция не нашла оснований, чтобы заводить уголовное дело. Но у эмигрантки и без этого достаточно проблем с законом - она почти год терроризирует топ-менеджеров веб-разработчиков.

В феврале основатель компании Zynga, которая создает онлайн-игры, Марк Пинкус подал на нее в суд за то, что она угрожала его жене и детям и даже несколько раз пробиралась в их дом. Ее также обвиняли в том, что она следила за обоими основателями Google. По словам местной полиции, у женщины есть основания для такого поведения.

Год назад она пришла в участок и написала заявление, согласно которому Google "проник в ее сознание" и пытается заставить ее покончить с собой. Стражи правопорядка решили, что в таком состоянии она может нанести себе вред, и отправили ее в психиатрическую клинику на 72 часа. В своем блоге Свечина писала также и о том, что создатели Google использовали ее семью и убили дядю ради раскрутки компании.

Вера Свечина приехала в США из Обнинска несколько лет назад. В России она пыталась начать карьеру как режиссер и в 2005 году сняла драму "Последний поезд со станции Роппонги", который рассказывает о нелегкой судьбе русских стриптизерш и проституток в Токио.

Вера и сама работала в одном из стриптиз-клубов и знала эту жизнь не понаслышке. В Сан-Францизско она устроилась работать стриптизершей в клуб Hustler и начала собирать материал для своей книги о калифорнийской индустрии "взрослого досуга", сообщает лайфньюс.

США, 2011