Выйти замуж за иностранца и не пропасть

Сходила замуж за египтянинаВ этот раз хотелось бы поговорить о минусах и опасностях, которые могут поджидать женщин, решивших выйти замуж за иностранца. Эти опасности, в сущности, не зависят от страны - везде всё примерно одинаковое. Разные только декорации, обстоятельства и шансы на относительно благополучный исход, потому что в общем случае власти скорее всего смогут как-то помочь в Германии или США, но вряд ли даже заинтересуются положением иностранки где-нибудь в Египте, Кот-д-Ивуаре или Пакистане. Прежде, чем продолжать читать дальше, учтите, что что все описанные ниже ситуации имели место в реальности.

Вовлечение в проституцию

Это когда вместо свадьбы прибывшую невесту склоняют часто с помощью насилия и угроз к проституции в ближайшем кабаке или на дороге. В этом случае происходит игра на доверии, которую, однако, можно легко раскусить, если у жертвы есть хотя бы пара извилин в голове. Поэтому обычно проституток из РФ поставляют с помощью другой приманки - о "высокооплачиваемой работе за границей", но и случаи заманивания перспективами сентиментальных отношений тоже встречаются.

Педофилия

Это на самом деле очень интересная тема, на которую стоит обратить внимание всем женщинам, которые решили рискнуть не только собой, но и детьми от предыдущих отношений. Для начала нужно абсолютно четко уяснить себе, что нигде в мире нет чудесных и сказочных мест, и женщина с ребенком - это всегда и везде самый последний вариант у приличных мужчин. Единственные исключение - это когда сам мужчина в таком же положении (т.е. разведен и с ребенком), или когда дети уже взрослые. В остальных вариантах малолетний ребенок 100% будет абсолютно не нужен новому мужу, будет сталкиваться с его агрессией. А иногда основной причиной иностранца жениться на россиянке и являются её дети, которые потом становятся жертвами педофилов из-за своих тупоголовых родительниц. Кроме того, во многих культурах (особенно восточных) жениться на женщине с ребенком - большой позор для мужчины.

Трудовая эксплуатация

Россиянки не особо славятся своим трудолюбием и физическими возможностями, а потому их шансы попасть на рисовую плантацию или подпольную швейную фабрику достаточно низкие. Более распространены случаи, когда иностранные "принцы" пользуются нелегальным положением и/или безысходностью россиянок (отсутствие документов, денег, незнание языка и законов и т.д.) и ставят вопрос так, что женщины фактически вынуждены бесплатно прислуживать по хозяйству, что может рассматриваться как трудовая эксплуатация. Ну и в койке тоже.

Физическое насилие

Это то, с чем сталкивается практически каждая вышедшая замуж за иностранца женщина. Слабое знание языка, глупость, неуместные и неуёмные амбиции Золушки, неверное понимание собственного положения, разница в возрасте и воспитании приводят через некоторое время к ссорам и потасовкам, потому что, например, 30-летняя россиянка хотела тратить (чужие) деньги в торговых центрах в Нью-Йорке, а американский 60-летний "принц" перевез её в какой-то сарай в чистом поле в Канзасе. Кроме того, изначально надо учитывать, что заграничных невест из стран третьего мира (в т.ч. России) обычно ищут себе разнообразные неудачники, которые часто психически неуравновешенные. Во многих странах разрешено владение огнестрельным оружием - де-факто или де-юре - не говоря уже про холодное. А потому ситуация в любой момент может принять фатальный оборот.

Сексуальные посягательства

Может сложиться ситуация (в основном в странах востока), что на новом месте россиянка окажется погруженной в радикально иную реальность. Все договоренности и условия, которые обсуждались ранее, просто потеряют смысл, так как муж против семьи и устоев в одиночку не пойдет, и сделать ничего нельзя с этим. Вот и придется россиянке распрощаться с документами и сидеть 3-ей женой в дальнем углу пыльного шатра или удовлетворять в койке не только извращенные вкусы иностранного мужа, но и других родственников, а то и друзей. Такой вот общинный строй.

Мошенничества, кражи и прочий криминал

40-летние более-менее материально устроенные россиянки, уверовавшие в искренние чувства нищего турецкого чистильщика бассейна, с которым они общаются в основном па пальцах, просто смешны. Зато эти товарищи отнюдь не промах, и уже немало дам расстались со своими квартирами в российских мегаполисах, машинами и крупными денежными средствами, поверив в сказки и выйдя замуж за иностранца.

Отъем (совместных) детей

После физического насилия это, наверное, вторая по распространенности ситуация. Основанные на мимолетном увлечении/выгоде или вообще непонятно на чем отношения со стороны иностранца быстро сходят на нет, особенно при бытовых вопросах и сложностях. И вслед за битьем лиц россиянок обычно следует развод. С каким багажом к нему подходят стороны? Мужчина - как ни крути, полноправный гражданин своей страны, у него есть жилье (будем считать), какая-то работа; он ходит на выборы, платит налоги, дружит с соседями, а то и имеет тётушку в секретариате местного суда. За него готовы поручиться друзья. А что россиянка? Недавно приехавшая иностранка с филькиной грамотой вместо паспорта, без кола и двора, обычно еле-еле вяжущая лыко на местном языке. Жилья - нет, источника легальных доходов - обычно тоже нет. Никаких знакомых, никаких социальных связей. Её профессия (если она вообще есть) - никому не нужна или же требует переподготовки/подтверждения, что занимает время. Как вы думаете, исходя из здравого смысла и логики, какое решение должен принять суд при всех симпатиях? Правильно, ребенок останется с отцом, а россиянка - чемодан/вокзал/колхоз. И потом начинается вселенский визг, какие-то сумасшедшие требования к властям и дипломатам РФ, обвинения всех, кого только можно, походы на телевидение и так далее.

Тюрьма

Да-да, бывший муж aka "иностранный принц" в некоторых случаях может совершенно спокойно подать на вас в суд за какое-то действие, которое в России преступлением вообще не считается или, по крайней мере, обычно не расследуется, но вот в его стране является вполне себе рабочим материалом для правоохранительной системы. Залезли в чужую электронную почту? Не вернули ребенка вовремя с прогулки? Шлепнули капризничавшего карапуза? Выпили чуть-чуть алкоголя в присутствии детей? Добро пожаловать в суд! Нет денег на адвокатов? Ну что же, заплатите штраф. Ну или посидите в тюрьме. Кроме того, иногда бывает так, что бывшие мужья-иностранцы, эти "оплоты" семейных ценностей и образцы высокой морали, попросту подставляют надоевших русских жен, подкидывая запрещенные предметы типа наркотиков или просто пишут заявления в полицию по разным поводам.

Бродяжничество и нищета

Когда русская жена надоела, но депортировать её обратно по каким-то причинам сложно или уже невозможно, то иностранцы не стесняются выставлять россиянок за дверь буквально без ничего. Иногда с детьми. Денег нет, жилья тоже. Если кое-как удается наскрести на билет - уже хорошо. Но обратно ехать на щите не хочется, и россиянки пускаются во все тяжкие. Сложно представить себе степень их унижения - ведь уезжали-то с позиции "я вышла замуж за иностранца, а вы тут, неудачники, сидите". В итоге кто-то уходит в проституцию, кто-то по-тихому возвращается домой, кто-то бродяжничает, а кто-то пытается свести концы с концами в на порядок более сложных условиях, чем дома. Вероятно, оно того стоило.

Россия, 2013