Сексуальная эксплуатация женщин в контексте ситуации в Украине

Сегодня хотелось бы затронуть творящиеся в Украине события именно в контексте данного сайта, оставив за скобками другие грани происходящего. Как известно, Россия и Украина являются как минимум европейскими лидерами по поставкам проституток и почтовых жён. И достаточно забавно, что часто обитатели данных стран любят обвинять в этом друг друга, находясь в примерно одинаковом положении - я уже писал статью по этому поводу.

В Украине самая тяжелая ситуация была как раз в регионах Луганска и Донецка, которые наряду с Крымом, Одессой и Киевом и в меньшей степени с другими областями страны, уже относительно давно превратились в места секс-туризма для иностранцев и базы для брачных агентств и преступных группировок сутенеров.

Боевые действия, идущие уже продолжительное время, окончательно угробят и без того скромную инфраструктуру юго-восточных областей, а экономическая активность, которая и в мирное время не давала населению особой стабильности, окончательно заморозится или скатится на уровень Сомали. При этом миллионы жителей вот так разом никуда - ни в Россию, ни тем более в Европу - не денутся. В ЕС Украину, очевидно, в ближайшем будущем из-за экономических и социальных проблем не примут и визовые режимы никто ослаблять не будет, а приграничные области России, во-первых, не смогут принять и обеспечить нормальное существование такого количества беженцев, а даже если бы и могли, то уровень жизни там был бы не сильно выше, чем в оставляемой Украине.

В итоге получится ситуация, когда такое крупное европейское государство как Украина (около 45 миллионов жителей) окажется в небывалой нищете, перейдя под прямое управление олигархов, которые будут обеспечивать безопасность и благоприятные условия лишь для своих предприятий, повышая свои доходы. А самые густонаселенные регионы (Донецкая область (1 место) и Луганская область - порядка 6,5 млн. жителей в сумме) вообще будут вывернуты наизнанку войной - уже сообщается о взорванных аэропортах и обстрелах жилых кварталов с воздуха, что поднимет в космос и без того крайне высокий эмиграционный потенциал населения Украины. Но тут фокус в том, что 45 миллионов человек - это не мелочи. Деть столько людей разом некуда.

На самом деле, перспективы достаточно мрачные и ситуация в сфере сексуальной эксплуатации и торговли людьми только ухудшится, так как на статус беженца и более-менее комфортную эмиграцию большинству жителей Украины рассчитывать не придется, а в нищих и разбитых войной населенных пунктах шансов на достойное существование просто не будет, что вкупе со слабостью и коррумпированностью правоохранительной системы, прозрачностью границ и действиями международных преступных группировок сутенеров выльется в следующее:

1) Торговля людьми примет больший размах;
2) Проституция станет для многих не просто опцией, а чем-то вроде единственного способа достать средства на существование;
3) Почтовые невесты из Украины просто оккупируют все возможные сайты знакомств с иностранцами, пытаясь выбраться из страны через эту лазейку.

Россия, 2014