Разоблачение лжи от Центра Анна и Марины Писклаковой

Разоблачение лжи от Центра Анна и Марины ПисклаковойВ последние годы по сети гуляет информация о каких-то 14 000 женщинах, которые, якобы, убивается в России чуть ли не ежегодно своими родственниками или партнерами. При этом на данную тему вроде как даже было выступление какой-то депутатши в Госдуме. Ясно, что такая наглая ложь вызывает смущение и недоумение у людей, а самые глупые и легковерные даже охотно в это верят. Мне стало интересно, откуда пошли такие данные и далее хочу представить результаты моего исследования вопроса и сделать предположения, кто и зачем настойчиво распространяет подобный бред.

по данным Госкомстата
Год2000200520062007200820092010
Пострадавшие по убийствам
и тяжким телесным, тыс.
31,8 + 49,830,8 + 57,927,5 + 51,422,2 + 47,320,1 + 45,417,7 + 43,115,6 + 39,7
Жертвы, тыс.Жен.Муж.Жен.Муж.Жен.Муж.Жен.Муж.Жен.Муж.Жен.Муж.Жен.Муж.
16,859,915,652,915,246,113,340,711,035,08,922,48,721,6

Начнем с разоблачения лжи. Для конкретики будем оперировать данными за 2010, а остальные выкладки вы можете посмотреть в таблицах сами. Согласно официальной статистике в 2010 зафиксировано 15,6 тыс. убийств и покушений на убийства (т.е. где-то 11 случаев на 100 тыс. населения в год). Уже на этом этапе трудно поверить, что 14 тысяч жертв - именно женщины и пострадали они именно от мужчин по каким-то личным мотивам. Смотрим далее: оказывается, в 2010 от преступных посягательств (убийства + тяжкие телесные) скончались 8,7 тыс. женщин и аж 21,6 тыс. мужчин. Снова трудно поверить, что все эти 8,7 тыс. женщин пали как одна жертвами семейных конфликтов. Точной статистики, почему погибли эти люди, найти не удалось, но рискну предложить, что речь идёт о жертвах заказных убийств по несентиментальным мотивам, разбоев, изнасилований, терактов и других общеуголовных преступлений без гендерной составляющей. Таким образом, этот миф полностью разоблачен как минимум в количественной составляющей. Ясно, что, как и во всем мире, в России тоже случаются убийства внутри семьи или между партнерами, но точной статистики не ведется. Если отталкиваться от стран, где такие данные есть (например, Испания), то можно предположить, что если в Испании в год от рук родственников или партнеров погибают 50-100 женщин, то для России мы получаем примерно 150-300 случаев в год (или 2% от числа убийств - сравните с настойчиво распространяемой дезинформацией о 14 тысячах), просто потому, что нас в 3 раза больше. И это уже больше похоже на правду, так как если почитать сводки, скажем, Москвы, то мы легко проследим, что убийства совершаются не так уж и часто, а уж убийства женщин, да еще по мотивам личных отношений и подавно. Аналогичная картина и в регионах - достаточно просто почитать новостные ленты. Чтобы РЕАЛЬНО получить примерное число жертв семейных разборок в каком-либо регионе, умножьте число жителей на 0,0000022 (11*0,02/100000). То есть для региона с населением в 1,5 миллиона в год случается где-то 3-4 таких случая, которые всегда получают широчайшую огласку СМИ.

А сейчас самое интересное. Кто же стоит за этой лавиной лжи? Все следы ведут в некий "Национальный центр по предотвращению насилия Анна" и созданной на его базе Национальной независимой комиссии «Территория молчания: Права женщин и проблема насилия в отношении женщин в России». Судя по всему, это негосударственные организации, которые непонятно почему используют в названии слово "национальный". Они финансируются неким фондом Форда и профильным органом Европейской Комиссии, что ставит под сомнение также слово "независимый".

Фонд Форда уже с середины 70-ых не имеет никакого отношения к семье Форд, и по мнению ряда американских исследователей, в их числе бывший профессор социологии Университета Бингемтона (штат Нью-Йорк) Джеймс Петрас (James Petras), организация целенаправленно занимается критикой реальных или мнимых нарушений прав человека, имеющих место в государствах - противниках США. То есть их цель - создание негативного информационного фона путем раздувания реальных или высосанных из пальца проблем.

Европейская Комиссия помимо прочих своих функция в рамках Евросоюза, занимается насаждением дегенеративных ценностей. Это ярко проявилось в 2004 году, когда кандидат в состав данного органа, католик итальянец Бутильоне, вызвал скандал, выступив в поддержку традиционных ценностей семьи, из-за чего его кандидатура была отвергнута.

Именно эти две организации стоят в основном за финансированием печатных изданий центра Анна. Также в этом замечена известная корпорация сетевого маркетинга Avon. Во главе центра Анна стоит некая Марина Писклакова-Паркер, двойная фамилия которой наводит на мысли об иностранном происхождении или, скорее всего, иностранном муже. О данной мадам неизвестно почти ничего (во всяком случае мне), как и об остальных членах этого самого центра.

Таким образом, принимая во внимание всё вышеизложенное, я могу сделать вывод, что силами этого центра в России проводится массированная, сфокусированная, профессиональная кампания по очернению образа семьи, российских мужчин (главным образом русских) и внесению негатива в нашу реальность путем злонамеренного и наглого в своей лжи раздувания некоторых социальных явлений, имевших и имеющих место всегда и везде. Для чего и кому это нужно?

  1. В политическом аспекте это нужно зарубежным деструктивным силам, которые уже разрушили общество Западной Европы и теперь хотят проделать здесь тот же фокус, создавая нервный, негативный информационный фон.
  2. Самой Пикслаковой и компании. Гранты от иностранцев весьма неплохо ложатся в их карманы.
  3. Российское и зарубежное лобби, контролирующее проституцию. Ведь сколько легковерных дурочек, начитавшись подобного бреда, бросались в интернет на поиск иностранного "принца" и попадали в настоящий кошмар, иногда погибая? Рекрутеры, поставляющие русских женщин на панель в Западной Европе, получают от 1000 до 6000 евро за каждую переданную наивную девушку, которая, в свою очередь, сгенерирует за время работы проституткой десятки, а то и сотни, тысяч евро чистой прибыли своим хозяевам.

Россия, 2012