Итоги года - заметные события, тенденции

Египетская любовь Завершается 2014 год, и имеет смысл подвести некоторые итоги, выделить тенденции и раздать призы в теме русских проституток и почтовых жен. В плане проституции за границей 2014 год не был ударным для россиянок - количество сообщений в СМИ об их похождениях не было рекордным. Однако, на традиционных направлениях - Италия, Испания, Греция, Германия - активность вполне сохранялась.

У бывшей "модели" Оксаны Зубаковой британский суд отнял нажитые непосильным трудом 83 тыс. евро и драгоценности; еще одну "труженицу" Светлану Масловскую приговорили к тюрьме в Германии за неуплату налогов; а полицейские Италии и Испании провели успешные мероприятия против русских дам и их сутенеров, арестовав десятки человек. Особенной похвалы заслуживает испанская полиция, которая не только периодически без устали громит бордели, но и держит руку на пульсе, пресекая новые попытки организации этого типа бизнеса.

При этом надо отметить, что проститутки из России стремятся к открытию новых рынков, включая очень экзотические (например, карибский остров Сент-Лусия). Еще одним штрихом к картине является тенденция завоза русских проституток в страны, где и собственных проституток навалом (например, Филиппины). Вероятно, это делается в надежде занять узкую целевую нишу экзотического товара.

А у почтовых жен в 2014 году основным событием стали действия социальных служб скандинавских стран (Финляндии, Норвегии и т.д.), которые в два счета забирают у них детей. Наряду с этим русские жены по-прежнему доводят своих несчастных и глупых мужей-иностранцев до крайних мер. Еще одной тенденцией является то, что всё чаще россиянок стали использовать в преступных целях их партнеры-иностранцы. В конце 2014 имели место несколько случаев, когда нигерийцы посылали своих русских сожительниц с наркотиками в страны с очень жестким антинаркотическим законодательством. Вообще, уровень иностранных мужей/партнеров заметно упал - с кое-как упакованных пенсионеров США и Европы россиянки, вероятно, из-за отсутствия спроса, перешли на нигерийцев, гвинейцев, цыган, танзанийцев, нищих турок и арабов. А если и попадается какой-нибудь американец или европеец, то он оказывается психом, мошенником или педофилом.

В целом, с учетом падения курса рубля и продолжающихся экономических проблем, а также активной пропаганды можно предположить, что поток проституток и почтовых жен из России в мир только увеличится. При этом россиянки будут становиться все более универсальными и всеядными, а уровень их партнеров будет продолжать падать.

Россия, 2014